IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Question sécurité rôle sur faits


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Question sécurité rôle sur faits
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un cube ssas basé sur une table de fait, et deux dimensions (vraiment super simple).
    J'ai créé des roles pour restreindre l'accès aux utilisateurs (filtrer les données par région tout simplement).

    Mais dans ma table de fait j'ai des données qui sont validées et d'autres non validées (via un flag qui prend la valeur 0 ou 1).

    Je souhaiterai utiliser un role pour filtrer l'accès aux données validées en fonction de l'état. Certains ne verraient que les données validées et les autres les données non validées+validées.

    Est-ce que je peux faire ça via les roles? Si oui est-ce que quelqu'un peu m'aider dans le processus de mise en oeuvre?

    Merci d'avance pour votre aide!

    ++

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Effectivement, c'est faisable.
    En créant un rôle, vous pouvez ensuite dans l'onglet "Données de la dimension" cocher la valeur de flag souhaitée.
    Il faut ensuite associer les bon utilisateur au rôle et c'est terminé.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ma question était de savoir si c'était possible de filtrer directement au niveau de ma table de fait, et non au niveau de la dimension.

    Bon en gros ce que j'ai trouvé comme info: c'est faisable mais c'est beaucoup plus simple (et performant) de passer par une dimension.

    J'ai donc créé une dimension sur la base de mon flag et j'ai filtré l'accès aux données de cette dimension via un rôle.

    Voila. Merci pour ton retour!

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 17h03
  2. Question d'algorithmique sur HeapSort
    Par didier2604 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 11h17
  3. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  4. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  5. [LG]J'ai honte : question de cours sur les paramètres
    Par letibdesneiges dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo