IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connaître le nom du réseau sur lequel on est connecté


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connaître le nom du réseau sur lequel on est connecté
    Bonjour à tous,

    Voilà en résumé j'aimerais connaître le nom du réseau sur lequel on est connecté.

    Je ne sais pas si c'est une question de vocabulaire mais je n'arrive pas à trouver quoi que ce soit sur le net ou sur le forum sur ce que je recherche...

    J'aimerais pouvoir obtenir le nom de l'encadré ci-dessous.



    Lorsque je suis chez moi : VOOXXXXX
    Si je suis sur ma carte 3G : BASE
    Ou si je suis au travail ou via la connexion VPN de mon travail : COMPANY.AD

    Connaîtriez-vous donc le code permettant d’obtenir cette information svp ???
    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    c'est toujours une question de vocabulaire ^^
    c'est d'ailleurs le côté pratique de ce forum, il y a souvent quelqu'un qui connait le mot magique à googler

    à mon avis wmi peut aider
    wmi network connection name n'a pas l'air d'être le bon ...
    enfin avec wmi code creator tu peux explorer les lib wmi et donc voir ce que les propriétés contiennent, avec un peu de chances parmis les milliers de propriétés tu trouveras la bonne (enfin j'exagère un peu vu que c'est légèrement trié via des groupes)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    J'ai cherché récemment s'il existait une méthode pour savoir si on a la liaison Internet : Je n'ai rien trouvé (donc obligé d'envoyer une WebRequest pour obtenir l'information ).

    A priori donc, peu d'espoir . Mais si il y a une solution, je suis preneur.

    Edit : Après quelques recherches ce soir, il semble qu'en lançant la ligne de commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh wlan show interfaces
    on peut obtenir le nom de connexion WIFI dans "Profil".

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    J'ai cherché récemment s'il existait une méthode pour savoir si on a la liaison Internet : Je n'ai rien trouvé (donc obligé d'envoyer une WebRequest pour obtenir l'information
    :/
    en même c'est le seul moyen, tu crois que windows sait comment qu'il y a accès à internet, il ouvre une connexion vers internet ...
    après webrequest je sais pas, il y a plus simple
    on pourrait penser à ping google.fr, mais le ping n'est pas une chose sûre
    le mieux pourrait être l'ouverture tcp (google.fr là encore, il tombe rarement en panne celui là ^^) (system.net.sockets.tcpclient)


    le nom affiché dans le cas présent par windows a l'air de différer selon le cas, donc l'info est à mon avis un coalesce (au sens transact-sql ^^) de plusieurs choses
    si on est sur un domaine ou non, sinon routeur, le wifi permet d'avoir un identifiant du réseau auquel on est connecté car il a un nom

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    après webrequest je sais pas, il y a plus simple
    +1
    Mais j'ai utilisé une webrequest vers le site sur lequel je voulais me connecter et, du coup, je sais si le site était accessible ou non (faute de liaison internet ou server cible ne répondant pas).

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    à mon avis wmi peut aider
    wmi network connection name n'a pas l'air d'être le bon ...
    enfin avec wmi code creator tu peux explorer les lib wmi et donc voir ce que les propriétés contiennent, avec un peu de chances parmis les milliers de propriétés tu trouveras la bonne (enfin j'exagère un peu vu que c'est légèrement trié via des groupes)
    J'ai déjà chercher sans succès dans "WMI Code Creator" mais je rechercherai encore plus tard.

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Après quelques recherches ce soir, il semble qu'en lançant la ligne de commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh wlan show interfaces
    on peut obtenir le nom de connexion WIFI dans "Profil".
    J'aimerais tester ce code mais malheureusement je ne sais pas comment l'utiliser dans Visual Studio si je le laisse tel quel il me renvoi une erreur...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Netsh est une commande DOS (à tester auparavant sur la fenêtre de commande DOS de ton PC) qu'on peut lancer ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string command = "netsh wlan show interfaces > C:\temp\output.txt"
    System.Diagnostics.ProcessStartInfo procStartInfo =
            new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("cmd", "/c " + command);

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Netsh est une commande DOS (à tester auparavant sur la fenêtre de commande DOS de ton PC) qu'on peut lancer ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string command = "netsh wlan show interfaces > C:\temp\output.txt"
    System.Diagnostics.ProcessStartInfo procStartInfo =
            new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("cmd", "/c " + command);
    Merci pour l'info...

    En fait mon but était d'avoir ce nom pour savoir si oui ou non j'étais connecté au réseau du travail. Pour finalement savoir si je savais me connecter à un dossier spécifique qui est bien sur uniquement disponible sur le réseau pro.

    Pourquoi chercher aussi compliqué je ne sais pas, j'ai finalement utilisé le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Public Function company_connected_fct()
            Dim dir As New IO.DirectoryInfo(main_form.PictureServer)
            If dir.Exists Then
                main_form.ConnectionToolStripStatusLabel.Enabled = True
                main_form.ToolStripStatusLabel.Text = "Connecté au serveur"
                Return True
            Else
                main_form.ConnectionToolStripStatusLabel.Enabled = False
                main_form.ToolStripStatusLabel.Text = "Non connecté au serveur"
                Return False
            End If
        End Function
    Si la solution est malgré tout trouvée ça m'intéresse toujours...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 08h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h24
  3. Comment envoyer le nom de l'objet sur lequel on est à une fonction ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 10h50
  4. [MySQL] Connaître le nom du champ dans lequel à été trouvé un mot clé.
    Par Tristana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 23h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo