IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Annuler une transaction (rollback) après un commit ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Annuler une transaction (rollback) après un commit ?
    Bonsoir,

    Je travaille sur une base Interbase 6 avec IB Expert comme outil (la version gratuite). J'ai cherché un peu dans la FAQ, mais elle n'est pas très bavarde au sujet des rollbacks.

    Cet après midi, on m'a demandé de supprimer des enregistrements doublons dans une table, ce que j'ai donc fait, dans IB Expert, en cliquant sur le bouton ' - ' (le bouton 'delete', à côté de celui '+' qui permet d'ajouter un enregistrement), puis en validant la transaction avec -il me semble- le bouton 'valider' (le symbole 'valider' rouge), mais il semble que suite à un mauvais tri (et une 'légère' distraction de ma part sans doûtes aussi), j'ai involontairement effacé quelques enregistrements 'critiques'...

    Alors voilà j'aimerais bien faire marche arrière et, si possible, annuler cette transaction, j'imagine que le bouton 'valider' rouge correspond à un 'commit', puisque la transaction a vraisemblablement pris effet, j'ai eu (malheureusement) l'occasion de me rendre compte qu'une fois IBExpert fermé puis rouvert, quelques enregistrements avaient effectivement disparus.

    Mais je ne sais pas si, dans ce cas, l'on peut faire marche arrière, une fois que les données ont été 'validées', encore que je ne sois pas totalement sûr si le fait d'appuyer sur ce bouton rouge 'valider' correspond exactement à un commit (enfin j'imagine), et si, le cas échéant, on peut annuler ces modifications.

    Merci infiniment par avance

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Si tu as fait un 'commit' c'est irréversible !
    Le seul moyen serait de récupérer les infos dans un backup...

    @+

Discussions similaires

  1. [PayPal] Annuler une transaction automatiquement
    Par Etanne dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 11h32
  2. [SQL SRV 2005] Comment annuler une transaction ?
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 11h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 10h48
  4. [SQL] Annuler une transaction SQL en PHP ou en SQL
    Par weldata dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 10h10
  5. Annuler une transaction
    Par pittacos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo