IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appel procédure évènementielle AprésMAJ depuis un autre formulaire ? [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Appel procédure évènementielle AprésMAJ depuis un autre formulaire ?
    Bonsoir.

    Est-il possible d'exécuter la procédure évènementielle AprésMAJ d'un Menu Déroulant d'un formulaire MonForm_A depuis un bouton "Fermer" (par exemple) sur un formulaire MonForm_B ?

    Merci d'avance et bonne soirée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, mais

    - la procédure doit être "public" (et non "private") ;
    - le formulaire doit être ouvert.

    Exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call forms("MonForm_A").ZoneDeListe_AfterUpdate
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai donc modifié ma procédure en "Public".

    Voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Sub Taureau_DblClick(Cancel As Integer)
     
        Dim objForm As AccessObject, dbs As Object
        Set dbs = Application.CurrentProject
        For Each objForm In dbs.AllForms
            If objForm.IsLoaded = True And objForm.Name = "F_IA" Then
     
                Forms![F_IA]![Et_Taureau] = Taureau
                Call Forms("F_IA").Et_Taureau_AfterUpdate
     
            End If
        Next objForm
     
        DoCmd.Close
     
    End Sub
    Cela dit, ce code génére une erreur d'exécution 2465.

    "Erreur définie par l'application ou par l'objet".

    Qu'est-ce que cela veut dire ?

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu signales une erreur, dis aussi sur quelle ligne de code elle se produit (elle s'affiche en surbrillance jaune).
    Probablement ici sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_IA").Et_Taureau_AfterUpdate
    Deux remarques

    1° Tu montres que la procédure appelante est "public". C'est la procédure appelée qui doit être "public" en l'occurrence : Et_Taureau_AfterUpdate.

    2° Tu peux simplifier le code que tu montres comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Taureau_DblClick(Cancel As Integer)
     
    If CurrentProject.AllForms("F_IA").IsLoaded Then
                Forms![F_IA]![Et_Taureau] = Taureau
                Call Forms("F_IA").Et_Taureau_AfterUpdate
    End If
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, c'est bien sur cette ligne qu'il y a un problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_IA").Et_Taureau_AfterUpdate
    Excuse moi de ne pas l'avoir précisé.

    J'ai donc appliqué le code que tu m'as proposé mais j'ai malheureusement la même erreur et toujours sur la même ligne de code.

    Autre chose, je ne comprends pas ta remarque Private/Public.
    Où faut-il que j'indique la fonction Public ?

    De plus dans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CurrentProject.AllForms(""F_IA"").IsLoaded Then
    Access ne semble pas accepter les doubles ""
    Une erreur : Attendu : séparateur de liste ou ) s"affiche.

    J'ai donc à tout hasard essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CurrentProject.AllForms("F_IA").IsLoaded Then
    et je retrouve ce même message d'erreur à savoir :
    "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    If CurrentProject.AllForms(""F_IA"").IsLoaded Then
    Excuse cette distraction de ma part, je viens d'éditer mon message : il ne faut pas doubler « " ».

    Autre chose, je ne comprends pas ta remarque Private/Public.
    Où faut-il que j'indique la fonction Public ?
    Dans ton formulaire F_IA, dans le code associé à l'événement "Après mise à jour" de ton contrôle Et_Taureau tu as ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub ZoneDeListe_AfterUpdate()
    "Private" entraine que la portée de cette sub est limitée à ce formulaire. Si tu veux que cette procédure soit visible aussi en dehors (par exemple lorsque tu l'appelles depuis un autre formulaire) il faut la rendre "public", comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub ZoneDeListe_AfterUpdate()
    Donc dans ton formulaire F_IA, tu remplaces le mot "private" par "public".
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je comprends mieux le principe Private/Public.

    Cela dit ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_IA").Et_Taureau_AfterUpdate
    me génère toujours une erreur, mais plus la même à présent :

    "Erreur n° 2471 - L'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante : [Et_Taureau]"

    J'ai vérifié l'orthographe de mes noms et champs : RAS.
    Et de toute façon ça ne vient pas de là puisque ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![F_IA]![Et_Taureau] = Taureau
    me renvoie bien la valeur souhaitée.
    Le bug a lieu au moment d'appeler la procédure.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi
    L'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante : [Et_Taureau]
    Malheureusement je n'utilise pas Access2010 (j'ai Access2000).

    Si tu peux poster une db compatible Access2000 avec tes deux formulaires et leurs tables, j'examinerai sur pièces.

    Confirme que c'est bien la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_IA").Et_Taureau_AfterUpdate
    qui est surlignée lors de cette erreur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Est-il possible de voir le code complet de la procédure appelée?
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ah du renfort !

    Salut l'ami !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Me voici.

    Bonjour alassanediakite.

    Voici ci-joint mon appli (enfin, ume partie).

    Voulez-vous ouvrir le formulaire F_IA puis sélectionner une vache dans le menu.
    Ceci fait, il est possible de choisir un taureau dans la liste déroulante.
    Mais je voudrais avoir accés à une autre liste via le bouton :"Rechercher dans la cuve".
    Un form s'affiche et je voudrais qu'en double-cliquant sur le nom du taureau la procédure de Et_Taureau dans F_IA s'exécute. Et c'est à ce moment là que le message d'erreur s'affiche.
    Vous constaterez que le taureau choisi s'affiche bien dans ma liste de F_IA mais l'exécution de sa procédure bug.

    Comme demandé voici les codes affectés au menu déroulant F_IA!Et_Taureau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Et_Taureau_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        'Oblige l'utilisateur a sélectionner une femelle
     
        If IsNull(Modifiable14) Then
            MsgBox "Sélectionnez une femelle", vbOKOnly, "Action interdite !"
        End If
     
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub Et_Taureau_AfterUpdate()
     
        'Recherche l'identification du taureau choisi
     
        Me![Texte25] = DLookup("[Code ]", "[Taureaux]", "[Taureau] = [Et_Taureau]")
        Me![Texte27] = DLookup("[Numéro]", "[Taureaux]", "[Taureau] = [Et_Taureau]")
        Me![Texte29] = DLookup("[Taureau]", "[Taureaux]", "[Taureau] = [Et_Taureau]")
     
        'Recherche le prix pour taureau
     
        If DLookup("[Commande]", "[Taureaux]", "[Taureau] = [Et_Taureau]") = True Then
            ET_Prix = DLookup("[Prix]", "[Cuve]", "[Taureau] = [Et_Taureau]")
        Else: ET_Prix = DLookup("[Prix]", "[Taureaux]", "[Taureau] = [Et_Taureau]")
        End If
     
        Et_inséminateur.SetFocus
     
    End Sub
    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut Claude.
    Je pense que le problème viens du critère au niveau de DLookup.
    Essaye...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub Et_Taureau_AfterUpdate()
     
        'Recherche l'identification du taureau choisi
     
        Me![Texte25] = DLookup("[Code ]", "[Taureaux]", "[Taureau] ='" & Me.[Et_Taureau] & "'")
        Me![Texte27] = DLookup("[Numéro]", "[Taureaux]", "[Taureau] ='" & Me.[Et_Taureau] & "'")
        Me![Texte29] = DLookup("[Taureau]", "[Taureaux]", "[Taureau] ='" & Me.[Et_Taureau] & "'")
     
        'Recherche le prix pour taureau
     
        If DLookup("[Commande]", "[Taureaux]", "[Taureau] ='" & Me.[Et_Taureau] & "'") = True Then
            ET_Prix = DLookup("[Prix]", "[Cuve]", "[Taureau] ='" & Me.[Et_Taureau] & "'")
        Else: ET_Prix = DLookup("[Prix]", "[Taureaux]", "[Taureau] ='" & Me.[Et_Taureau] & "'")
        End If
     
        Et_inséminateur.SetFocus
     
    End Sub
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je pense que le problème viens du critère au niveau de DLookup.
    En tout cas, comme Me.[Et_Taureau] est du texte, il faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub Et_Taureau_AfterUpdate()
     
        Me![Texte25] = DLookup("Code", "[Taureaux]", "[Taureau] = """ & [Et_Taureau] & """")
        Me![Texte27] = DLookup("[Numéro]", "[Taureaux]", "[Taureau] = """ & [Et_Taureau] & """")
        Me![Texte29] = DLookup("[Taureau]", "[Taureaux]", "[Taureau] =  """ & [Et_Taureau] & """")
        'Recherche le prix pour taureau
     
        If DLookup("[Commande]", "[Taureaux]", "[Taureau] =  """ & [Et_Taureau] & """") = True Then
            ET_Prix = DLookup("[Prix]", "[Cuve]", "[Taureau] =  """ & [Et_Taureau] & """")
        Else: ET_Prix = DLookup("[Prix]", "[Taureaux]", "[Taureau] =  """ & [Et_Taureau] & """")
        End If
     
        Et_inséminateur.SetFocus
     
    End Sub


    Essaie en modifiant cela, on verra ensuite comment simplifier.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Génial !!!!!!

    J'ai copié le code que vous m'avez proposé et plus spécialement celui que tu as modifié Claude et le résultat attendu est au RDV !!! Je suis content.

    Claude, tu me proposes de simplifier ce code, j'attends de tes nouvelles avant d'afficher

    En tout cas merci à tous les deux pour votre aide.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ai copié le code que vous m'avez proposé et plus spécialement celui que tu as modifié Claude et le résultat attendu est au RDV
    Je viens de me rendre compte que les deux propositions sont identiques :
    alassanediakite utilise des simples quotes, là où j'utilise des doubles-quotes.

    Simplification possible

    Dans ta zone de liste, si tu remplaces la propriété « Contenu » par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Taureaux.Taureau, Taureaux.N°, Taureaux.Code, Taureaux.Prix
    FROM Taureaux
    ORDER BY Taureaux.Taureau;
    Et que tu modifies les propriétés comme ceci :



    Tu disposes dans ton formulaire de quatre valeurs pour Et_Taureau :
    Me.Et_Taureau.Column(0) qui contient Taureau (celle affichée) ;
    Me.Et_Taureau.Column(1) qui contient Code ;
    Me.Et_Taureau.Column(2) qui contient N° ;
    Me.Et_Taureau.Column(3) qui contient Prix.

    Remarque que la 1re colonne correspond à l’indice 0, la 2e à 1, etc.




    Et ton code devient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub Et_Taureau_AfterUpdate()
     
        Me![Texte25] = Me.Et_Taureau.Column(1)
        Me![Texte27] = Me.Et_Taureau.Column(2)
        Me![Texte29] = Me.Et_Taureau.Column(0)
        Me![ET_Prix] = Me.Et_Taureau.Column(3)    
        Et_inséminateur.SetFocus
     
    End Sub
    S'il est encore temps, tu devrais donner des noms explicites à tes contrôles.
    Si tu veux une idée de ce que font les pros, lis ceci :
    Descriptif des conventions typographiques du code Visual Basic de Jean-Philippe AMBROSINO.

    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une dernière question simplement pour comprendre : pourquoi est-il nécessaire d'ajouter des quotes dans ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Texte25] = DLookup("Code", "[Taureaux]", "[Taureau] = """ & [Et_Taureau] & """")
    Qu'est-ce qu'elles représentent, qu'est-ce qu'elles signifient ?

    Sinon, concernant les noms de mes contrôles, oui je sais et je reconnais mes erreurs.
    Pour ma défense, je travaille sur cette appli depuis plusieurs années, au gré du peu de temps libre que j'ai à y consacrer et j'ai découvert ce forum que trop tardivement !!! Le mal était fait ...
    Mais depuis, sur chaque nouvelle création je veille à être plus explicite à ce niveau là.

    Néanmois, merci pour la remarque...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, concernant les noms de mes contrôles, oui je sais et je reconnais mes erreurs.
    Pour ma défense, je travaille sur cette appli depuis plusieurs années, au gré du peu de temps libre que j'ai à y consacrer et j'ai découvert ce forum que trop tardivement !!! Le mal était fait ...
    Mais depuis, sur chaque nouvelle création je veille à être plus explicite à ce niveau là.
    Eh ho ! On est en démocratie : il n’y a aucun souci !

    pourquoi est-il nécessaire d'ajouter des quotes dans ce code ?

    Quand tu fais référence au contenu d’un champ, tu dois « délimiter » la valeur que tu proposes de comparer.

    Les délimiteurs dépendent du type de la valeur.

    Pour délimiter du texte, on utilise « " » la double-quote ou la « ' » simple quote :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If [Taureau] = "ABCD" then
    N.B. Si le code se trouve déjà entre quotes, il faut redoubler celles qui sont à l’intérieur comme ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup("Code", "[Taureaux]", "[Taureau] = """ & [Et_Taureau] & """")

    Pour délimiter du numérique, pas de délimiteur : le 1er chiffre marque le début et le dernier chiffre marque la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If [Prix] = 123.45 then

    Pour une date on utilise le croisillon :
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Présenté comme ça, c'est plus clair.

    Merci pour ces infos et au passage merci à tous ceux qui oeuvrent pour que cette mine d'or de forum dure et perdure !!!!

    @ bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un SUB d'un formulaire depuis un autre formulaire
    Par Zouzou1er dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2016, 15h00
  2. Appel des composants depuis un autre formulaire
    Par belfort90 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2013, 22h32
  3. [AC-2003] appel procédure depuis un autre formulaire
    Par petitours dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 13h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo