IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme de requete parametree pour un graphique [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Probleme de requete parametree pour un graphique
    Boujour,

    J'ai une requete dans laquelle j'utilise le parametre "customer". Je recupere la valeur a partir d'un formulaire: [Forms]![Form_calc]![cbo_customer].

    Je souhaite generer un graphique a partir de cette requette. Cela marchais tres bien sans le parametre mais avec j'ai le message suivant qui apparait:

    "The Microsoft Access database engine does not recognize [Forms]![Form_calc]![cbo_customer].
    as a valid field name or expression".

    J'ai beau chercher je ne vois pas comment resoudre mon probleme.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Requête
    LouisT,

    Si c'est une condition utilise =[Forms]![Form_calc]![cbo_customer]

    Si c'est le nom : cbo_Customer : [Forms]![Form_calc]![cbo_customer]

    Tiens mois au courant

    JimBoLion

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour la reponse.

    Je vais vous donner mon code SQL genere par access.

    Code pour le graphique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count(qry_area_chart_3.Reason_for_Removal) AS CountOfReason_for_Removal
    SELECT qry_area_chart_3.Expr1
    FROM qry_area_chart_3 RIGHT JOIN qry_top5 ON qry_area_chart_3.Reason_for_Removal = qry_top5.Reason_for_Removal
    GROUP BY qry_area_chart_3.Expr1
    PIVOT qry_area_chart_3.Reason_for_Removal;
    Code de ma requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Table1.Customer, Table1.Variant, Year([DateReceived]) AS Expr1, tbl_Reason_for_Removal.Reason_for_Removal
    FROM tbl_Customer INNER JOIN (tbl_Reason_for_Removal INNER JOIN Table1 ON tbl_Reason_for_Removal.ID_Reason_for_Removal = Table1.[Reason for removal]) ON tbl_Customer.ID_Customer = Table1.Customer
    GROUP BY Table1.Customer, Table1.Variant, Year([DateReceived]), tbl_Reason_for_Removal.Reason_for_Removal
    HAVING (((Table1.Customer)=[Forms]![Form_calc]![cbo_customer]));
    Code d'une autre petite requete utilisee dans le code du graphique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TOP 5 Count(qry_area_chart_3.Reason_for_Removal) AS CountOfReason_for_Removal, qry_area_chart_3.Reason_for_Removal
    FROM qry_area_chart_3
    GROUP BY qry_area_chart_3.Reason_for_Removal;
    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ce message s'affiche au niveau du graphique, car la requete parametre marche parfaitement ! J'utilise ce genre de paramatre des dizaines de fois.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La solution etait d'ajouter [Forms]![Form_calc]![cbo_customer] avec un type "value" dans les parametres de la crosstable query du graphique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requete croisee pour un graphique
    Par lecrol dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 08h11
  2. Probleme de Requete parametree xml/xpath
    Par hunter_X dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 16h47
  3. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56
  4. requete compliquer pour generer graphique
    Par keiser1080 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 09h02
  5. Probleme de requete UPDATE pour modifier de champs ds DBGRID
    Par cmoimeme dans le forum Bases de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/12/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo