IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier un fichier vers un autre endroit


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Copier un fichier vers un autre endroit
    Bonjour a toutes et tous, Forum Bonjour,

    J'ai un userform avec une listview2 contenant une liste de nom de films.

    Dans un label216 je récupère le nom d'un film choisi dans la liste.

    je souhaiterai savoir svp quel est le code vba qui permet en cliquant sur le

    label216 envoyer le fichier film.avi vers ma freebox.

    J'ai fouiner sur le site et sur le net, mais pas trouver vraiment ce code.

    Merci a vous pour votre temps, une bonne journée a tous.

    Cordialement Ray

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Pour infos 
     
    ' Chemin de la Free         >>>        "\\FREEBOX\Disque dur"
     
    ' Chemin ou sont les vidéos    >>>  "E:\Videos\" 
     
    '### Envoi copier un fichier vers FREEBOX
     
    Private Sub Label216_Click()
    Dim FilmSelection As String
     
       With Me
            .Frame2.Label216 = FilmSelection & ".avi"
     
       End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta freebox est accessible via windows, tu peux utiliser les instructions DOS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "copy E:\test\y.txt F:\test\x.txt"

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour jfontaine, Forum

    Merci pour ta réponse, j'ai fait des essais, mais pas réussi a coder correctement ce que tu me propose.

    En faisant le code ci-dessous il me réponds que le fichier n'existe pas

    bien sur le fichier est bien a l'endroit indiquer

    Shell "copy E:\Videos\Tintin.avi :\\FREEBOX\Disque dur"

    Voila le temps passe vite vu l'heure bon appétit et merci

    Ray

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Quand tu es dans windows, comment transferts tu les fichiers dans la freebox?
    Copie de fichier ou FTP?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re salut

    quand je suis dans windows 7 32 bits

    j'ai creer sur mon bureau une icone avec l'adresse Free indiqué soit \\FREEBOX\Disque dur

    quand je clic sur l'icone j'ai tout les répertoires du D-D de la FREE qui s'affichesur mon pc

    je selectionne une video sur D-D (E)

    puis je le glisse le film dans le répertoire vidéos de la Free, temps de transfert pour 700 Mo environ 10 a 15 secondes

    j'ai un livre sur les commandes DOS 6.22, j'ai relu avec plaisir mais pas trouver comment faire

    Ray

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    as tu essayé de monter un lecteur réseau a destination de la freebox (Lecteur avec une lettre) Ensuite tu fais un test de copie

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    RE

    bien compris ta réponse merci mais a vrai dire ca je ne sais pas faire

    Re salut

    j'ai coder de cette manière avec un code trouvé sur le net

    bon ca plante pas mais j'ai erreur execution76 chemin introuvable

    une correction a faire mais je trouve pas.

    si quelqu'un a une idée par avance merci beaucoup

    bonne après midi

    Ray

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    '### Envoi copier un fichier vers FREEBOX
     
    Private Sub Label216_Click()
     
    Dim objFSO As Variant
     
    Dim FilmSelection As String
     
    FilmSelection = "300"
     
    MsgBox FilmSelection
     
    Const overwriteExisting = True
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    objFSO.CopyFile "E:\Videos\" & FilmSelection & ".avi", "ftp://hd1.freebox.fr/Disque dur/Vidéos/", overwriteExisting
     
    End

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    je suis étonné que FSO fonctionne avec FTP

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re salut

    en fait je ne sais pas si ca fonctionne car pour l'instant je bloque

    j'ai eu ce code sur le net

    je dois avoir mal coder quelque chose mais je trouve pas

    voila merci de ta réponse

    Ray

  10. #10
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Sur ce lien un post qui traite du transfert FTP sur un serveur
    http://www.developpez.net/forums/d61...chier-serveur/

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir jfontaine,

    Merci pour la réponse et le lien, j'ai regarder mais ca me parle pas.

    Alors tant pis, je ne pensais pas que ca serai si compliqué d'envoyer

    une vidéo sur la freebox. enfin pour moi.

    Bonne soirée a toi et merci beaucoup pour ton aide

    Cordialement Ray

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour a tous, forum bonjour

    Pas réussi a transférer un fichier sur Freebox

    Si quelqu'un svp a une idée et sais comment faire, je suis preneur et l'en

    remercie d'avance car je n'ai rien trouver de plus sur le net.

    Bon j'avoue que je ne suis pas douer pour les recherches, non plus.

    Excellente après midi a vous et merci

    Ray

Discussions similaires

  1. Copier un fichier vers un autre emplacement avec JSP
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 10h38
  2. copier un fichier vers un autre repertoire existant
    Par kohsaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 16h07
  3. Copier un fichier vers un autre dossier
    Par kofky0 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h50
  4. Copier le contenu d'un fichier vers un autre fichier Excel
    Par mathias dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 14h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo