IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème de couches ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Problème de couches ?
    Salut la compagnie,
    je ne comprends pas : impossible d'afficher toutes les couches.
    Elles n'apparaissent même pas dans le cartouche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    function Initialisation() {
    
    // Initialisation de la carte : DOIT TOUJOURS ETRE EN PREMIER POSITION
    	iv = Geoportal.load(
    		// div's ID:
    		'DivCarte',
    		// API's keys:
    		[G_CleAPI],
    		{// map's center :
    			// longitude:
    			lon:2.437202, // longitude en dégrés décimaux
    			// latitude:
    			lat:48.96147200000001 // latitude en dégrés décimaux
    		},
    		10,// ZOOM
    		{
    			layers:['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS'],
    			type:'js', 
    			viewerClass:Geoportal.Viewer.Default, 
    			onView:initMap, 
    			proxyUrl:'./proxy/proxy_IGN.php?url='
    		}
    	);
    ...
    }
    
    function initMap() {
    	viewer = iv.getViewer();
    	map = viewer.getMap();
    	
    	viewer.addGeoportalLayers(
    	  ['TRANSPORTNETWORKS.RUNWAYS', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS', 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC', 'ADMINISTRATIVEUNITS.BOUNDARIES', 'TRANSPORTNETWORKS.ROADS'],
    	  {
    		'TRANSPORTNETWORKS.RUNWAYS':{visibility:true, opacity:0.5},
    		'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{visibility:false, opacity:0.5, maxZoomLevel:13},
    		'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC':{visibility:false, opacity:0.5},
    		'ADMINISTRATIVEUNITS.BOUNDARIES':{visibility:true, opacity:0.5},
    		'TRANSPORTNETWORKS.ROADS':{visibility:false, opacity:0.5}
    	   }
    	);
    ...
    }
    Il y a surement un truc tout bête, mais je passe totalement à côté !

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans votre code, vous précisez que vous ne souhaitez afficher que l'ortho:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layers:['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS'],

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Rhaaaaaaa, je me disais bien aussi que c'était tout bête

    Pour qui en aurait besoin, voici ma solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function Initialisation() {
    
    // Initialisation de la carte : DOIT TOUJOURS ETRE EN PREMIER POSITION
    	iv = Geoportal.load(
    		// div's ID:
    		'DivCarte',
    		// API's keys:
    		[G_CleAPI],
    		{// map's center :
    			// longitude:
    			lon:2.437202, // longitude en dégrés décimaux
    			// latitude:
    			lat:48.96147200000001 // latitude en dégrés décimaux
    		},
    		10,// ZOOM
    		{
    			layers:['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS', 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS'],
    			layersOptions :
    			{
    			   'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{visibility:true, opacity:0.3},
    			   'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS':{visibility:true, opacity:0.7},
    			}, 
    			type:'js', 
    			viewerClass:Geoportal.Viewer.Default, 
    			onView:initMap, 
    			proxyUrl:'./proxy/proxy_IGN.php?url='
    		}
    	);
    ...
    ...
    }
    
    function initMap() {
    	viewer = iv.getViewer();
    	map = viewer.getMap();
    ...
    ...	
    }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Le proxy est-il encore vraiment nécessaire?
    Il me semble que Zainab nous avait dit que non????

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout à fait, il n'y a pas besoin d'ajouter un proxy ici.
    L'ajout du proxy n'est nécessaire que lorsqu'on essaye de charger un fichier xml hébergé sur un serveur distant( ajout d'une couche WFS ou kml/gpx hebergée sur un serveur distant).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sélection couche
    Par momo8508 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2012, 15h26
  2. Problème de couches
    Par Zébulon-21 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 11h36
  3. Problème affichage couche SHP - erreur xml
    Par Elana dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 10h13
  4. problème avec des couches de balises div
    Par pierre68314 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo