IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA][Executable] Est-il possible de définir avant le lancement de l'executable des paramètres ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VBA][Executable] Est-il possible de définir avant le lancement de l'executable des paramètres ?
    Bonjour,

    Ma question n'est pas comment lancer un exécutable (il y a beaucoup de poste sur ce sujet) mais comment relier le code VBA et l’exécutable.

    Je m'explique :

    A l'heure actuelle, le début de mon code matlab est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     NUMERIC1=xlsread('chemin_du_fichier','onglet1','W3:Y206');
    Cependant, la plage sélectionné varie selon l'onglet, il m'est donc pas possible de figer mon code avec la selection "W3:Y206".

    Est-il possible de définir avant le lancement de l’exécutable des paramètres ?
    Par exemple, puis-je déterminer le tableau NUMERIC1 avant de lancer l'executable et ainsi, lors du lancement de l'executable le NUMERIC1 correspondent à celui défini en amont ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    Salut,

    on peut passer des paramètres à Excel oui, par exemple depuis un batch =)
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...ge-parametres/

    Cela nécessitera un peu de travail en aval de l'entrée dans Excel, mais un gros gain de temps une fois la nomenclature correctement mise en place

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Si je comprends bien : je dois transformer les lignes de commandes batch en code VBA. Ainsi, j'obtiens un paramètre et je peux lancer mon executable qui fait appel à ce paramètre.
    Est-ce exacte ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    Pas exactement,

    l'idée sera :
    1. de créer un fichier batch qui contiendra les paramètres qui seront lus par Excel
    2. de lancer le fichier avec ton système habituel
    3. ton fichier Excel captera les paramètres et les manipuleras en conséquence


  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ton aide !

    Malheuresement je ne comprends pas tout à fait ou bien je ne sais pas si cette solution est adapter à mon problème :

    1. créer un fichier batch qui contiendra les paramètres qui seront lus par Excel
    Mes paramètres dépendent du fichier Excel et en particulier d'un certain onglet :
    Par exemple :
    - K est un paramètre qui est la valeur de la cellule(1,2) de l'onglet 1,
    - NUMERIC est un second paramètre qui est la plage de donné A3:CX (X étant la dernière ligne) de l'onglet 2

    2. lancer le fichier avec ton système habituel
    3. ton fichier Excel captera les paramètres et les manipuleras en conséquence
    JEene comprend pas très bien ces étapes car ce que je souhaite c'est intégrer l’exécutable (qui provient de MATLAB) dans un code VBA sans avoir besoin d'utiliser MATLAB (car peu de gens ont Matlab sur leur ordi) par conséquent j'ai l'impression que pour cas ces 2 étapes doivent être regroupées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2011, 21h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2010, 12h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54
  5. [VBA-E] Est il possible de creer dynamiquement des controles en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo