IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ajout de classe dans un package


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ajout de classe dans un package
    Bonjour à tous,

    je travaille sur un projet sous eclipse avec maven en tant que débutante et
    je souhaiterais étendre une classe qui se trouve dans le dossier com de mon repository. Cependant je ne sais pas ou me placer pour créer ma nouvelle classe ni comment la compiler pour qu'elle se retrouve dans le même package que sa classe mère et pouvoir l'importer.

    lors de la création de la nouvelle classe,me suffit-il simplement de renseigner mon nom de package avec le même nom de package de la classe mère?

    merci pour vos éclairages.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois ajouter la librairie comme dépendance dans ton pom.xml. Ensuite tu importes la classe et fait un extend.
    lors de la création de la nouvelle classe,me suffit-il simplement de renseigner mon nom de package avec le même nom de package de la classe mère?
    Tu peux utiliser n'importes quel nom de package, ce n'est qu'une organisation.

    A+.

  3. #3
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    juste bouton droit sur le package de la classe mère puis new class, et là il te rammènera le nom du package de la classe mère

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Excusez moi je pense n'avoir pas été assez claire,peut être parce que j'ai un peu de mal à comprendre aussi, je réexplique:

    En fait le précédent développeur à utiliser les gxt de sencha pour tout ce qui est interface graphique: tous les pop up de l'application ont un background bleu. je souhaiterais donc modifier la couleur de se background de manière à ce que les pop up d'erreurs aient une couleur différente.

    j'ai donc eu comme idée d'étendre la classe info.
    et la je bug je ne sais pas si je dois me mettre dans le" repository>le package de la classe info de base" et y créer ma classe fille, et même quand je le fais je ne peux pas l'importer (je suppose parce qu'elle n'est pas compiler).
    comment faire?

    merci à vous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmsofy Voir le message
    et la je bug je ne sais pas si je dois me mettre dans le" repository>le package de la classe info de base" et y créer ma classe fille, et même quand je le fais je ne peux pas l'importer (je suppose parce qu'elle n'est pas compiler).
    Je ne comprend pas. Tu as le code source de la classe à étendre? --> Est-ce dans le même projet dans ce cas?
    La classe que tu veux étendre est dans un fichier jar ou dans un autre projet?
    Un repository (dépôt) sur lequel un projet fait référence pour les librairies utilisées. Tu ne dois pas ajouter une classe là-dessus mais des librairies.

    A+.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ce que je vais dire bête mais je me me lance quand même, je ne sais pas ou se trouve le code de l'interface graphique de mon application (je devrais peut être relire tout mes cours de java et c'est ce que je fais d'ailleurs).

    et en farfouillant dans mes différents dossiers j'ai trouvé la classe "info" qui est effectivement la classe que je souhaite étendre dans des dossiers qui sont eux même dans des dossiers de repository.

    dans eclipse a gauche l'espace "package explorer" je ne vois pas ces fichiers et je sais pas ou me placer dans eclipse pour étendre ma classe.
    je me disais qu'il fallait que je fasse un clique droit new classe, mais ça me crée un fichier dans le répertoire courant mais je souhaiterais le créer dans le même répertoire que la classe mère.

    J'espère que la c'est mieux dit, du moins que vous me comprenez mieux

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Comme je disais plus haut, tu dois ajouter la librairie dans la dépendance de ton projet en l'ajoutant dans le fichier pom.xml .

    EDIT: Tu peux nous décrire ce que tu veux dire par repository?

    A+.

  8. #8
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu n'as pas trouvé la classe dans le package explorer?
    Si c'est ça:
    1- ctrl+shift+R puis tape le nom de ton fichier
    2- une fois que le fichier est ouvert clique sur link with Editor en haut à droite de ton package explorer

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Resolu
    En fait je m'expliquais mal:
    - je souhaitais ajouter une classe qui étendait une autre dans un .jar déjà existant.

    bon ce que j'ai fais:
    - j'ai crée ma classe avec éclipse, avec comme package celui dans lequel je souhaitais ajouter ma classe (package com.extjs. ...).
    - j'ai étendu ma classe mère et écris mes fonctions
    - éclipse me génère mon fichier .class
    - je copie ou les coupe mes fichiers .java et .class
    - je me place dans le répertoire de mon jar, je le de-zippe(le jar), j'y colle mes fichiers (.java et .class)
    - je reconstruit mon .jar en ligne de commande.

    et ça fonctionne!

    merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des classes dans un namespace sans recompiler
    Par Lackap dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2010, 08h56
  2. classes dans un package inaccessibles
    Par cirtes dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 16h31
  3. ajouter une classe dans un projet
    Par bonbino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 14h35
  4. [amfPhp] Déclaration de classe dans un package
    Par luta dans le forum Dynamique
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 16h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo