IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Variable Delphi dans une ligne de commande


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Variable Delphi dans une ligne de commande
    Bonjour à tous!

    J'ais un nom de fichier que je sélectionne dans la forme et que je place dans une variable. J'aimerais savoir s'il est possible d'effectuer une commande DOS avec Shellexecute et cette variable

    Par exemple au lieu de ça: ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', 'del Alice.txt', nil, SW_SHOW);

    J'aimerais avoir ça:

    TOTO := Alice.txt;
    ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', 'del TOTO', nil, SW_SHOW);


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chemmister Voir le message
    Bonjour à tous!

    J'ais un nom de fichier que je sélectionne dans la forme et que je place dans une variable. J'aimerais savoir s'il est possible d'effectuer une commande DOS avec Shellexecute et cette variable

    Par exemple au lieu de ça: ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', 'del Alice.txt', nil, SW_SHOW);

    J'aimerais avoir ça:

    TOTO := Alice.txt;
    ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', 'del TOTO', nil, SW_SHOW);


    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var
      TOTO: string;
    begin
      TOTO := 'Alice.txt';
      ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', PChar('del ' + TOTO), nil, SW_SHOW);
    end;
    ça promet

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 507
    Points
    15 507
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    D'ailleurs il faut ajouter /c au début de la chaîne qui contient la commande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    program ShellExecute1;
     
    uses
      ShellAPI, Windows;
     
    var
      nf: string;
     
    begin
      nf := 'ShellExecute1.~dpr';
      ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', PChar('/c del ' + nf), nil, SW_SHOW);
    end.

Discussions similaires

  1. variable dans l'execution d'une ligne de commande
    Par jerem432 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2012, 17h19
  2. Obtenir la sortie d'une ligne de commande dans un variable java
    Par Dalidou dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 09h17
  3. Inclure une variable dans la ligne de commande system()
    Par todovski dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 15h42
  4. Utiliser une ligne de commande dans mon programme.
    Par Someonelse dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 16h11
  5. Comment lancer une ligne de commande dans un processus en Java.
    Par doyouknow56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo