IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Le fichier
    voici le lien https://www.dropbox.com/s/6mg4elsmuw5bbst/Claude.mdb

    CDT et encore merci pour votre aide.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé :



    N.B. Pour poster une BdD sur le forum : zipper le fichier et l'ajouter en pièce joindre au message.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Zip :)
    Le .zip si join
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ignore comment tu t'y prends, mais ...




    Merci de vérifier que ton formulaire peut s'ouvrir avant de reposter un autre zip.

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re fichier marche.
    bonjour j'avais bien verifié avant de poster mon .zip la preuve, je viens de faire ce screen à 18h http://gyazo.com/4f5b36691fa62f13fdfb498ecd5a8872 ou http://gyazo.com/6f4efe1dcc1f35c248698d5652fc2b33 .

    Comment je fais : je crée mon formulaire avec la requête comme le dit votre tuto ensuite via cette même requête je crée un etat et enfin je drag un drop l’état voulu dans le formulaire voulu .

    En espérant que access 2000 marche car moi j'ouvre bien ce fichier mais via access 2013

    CDT thibault et encore merci pour le temps pris pour me venir en aide.

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Comment je fais : je crée mon formulaire avec la requête comme le dit votre tuto...
    OK

    ... ensuite via cette même requête je crée un etat...
    OK

    ...et enfin je drag un drop l’état voulu dans le formulaire voulu .

    Dans quel but ? En tout cas, ce n'est pas admis en Access2000 !

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans quel but ? En tout cas, ce n'est pas admis en Access2000 !



    L’état dans le formulaire permet de voir un mini récapitulatif de la recherche par date, au lieu de ce déplacer par page on peux voir quelle sont les personne ( prénom nom) liée à la recherche et via le bouton j'aurais voulu que cela ramène à la page voulu.

    Exemple je fais cette recherche http://gyazo.com/ba48658a6b8c3be88c473300b47e8c02 on peux voir que dans ma recherche il y a le client thib et thibo (imaginons il en à plus de 50 client), cela permet de faire un recapitulatif visuel des clients et le bouton aurais pour fonction que si on clic sur le bouton qui à l'utilisateur tibo cela nous emmène vers lui dans le formulaire.

    Je sais que en solution alternative je peux faire un bouton de recherche ou on pourrais taper l'id et ça nous renverrais vers la bonne page mais j aurais aimais avoir un fonctionnement par bouton c'est plus rapide et plus ergonomique.

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu voudrais que ton formulaire de recherche soit affiché en mode simple (1 enregistrement = 1 écran) et d’autre part, tu voudrais disposer d’une liste qui te permettrait de choisir l’enregistrement à afficher.
    En Access2000, je ferais comme ceci :
    - mon formulaire en mode simple
    - un autre formulaire (sans doute avec moins d’infos), mais avec la même source et en mode continu.
    Dans ce second formulaire, un événement qui provoque la synchronisation du premier formulaire avec l’enregistrement actif du second.
    En d’autres mots, faire avec un formulaire, ce que tu essaies de faire avec un état (ce qui est peut-être possible avec Access2013 que je ne connais pas).
    N.B. Rien n’empêche que le second formulaire soit intégré dans le premier.

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci pour la sugestion
    Merci j'ai fais comme vous le pensiez et c'est bien plus fonctionnel en revanche j'aimerai que au double clic sur un id du sous formulaire cela m'affiche la page correspondante dans le formulaire. Si vous pouviez y jeter un dernier coup d’œil se serais super.

    CDT thibault.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais plutôt comme ceci :

    Ton formulaire principal (celui qui te permet de filtrer) est en mode continu.
    Ton formulaire de détail est un formulaire indépendant qui s’ouvre automatiquement à la hauteur de l’enregistrement actif dans le principal



    Le code de l’événement sur activation (donc à chaque lecture d’un enregistrement) du principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
       'Copier id dans txtBidon pour formatage conditionnel de l'enregistrement actif
       Me.txtBidon = Me.txtIdVIN
       'Fermer fDetail
       If CurrentProject.AllForms("fDetail").IsLoaded Then DoCmd.Close acForm, "fDetail"
       'Ouvrir fDetail avec la fonction de Arkham46
       DoCmd.OpenForm "fDetail", , , , , acHidden
       PositionForm Forms("fDetail"), Me.txtAPPELLATION
    End Sub
    Pour positionner le formulaire fDetail, j’ai utilisé la méthode d’Arkham46, vois sa contribution ici : http://www.developpez.net/forums/d72...e/#post4201158

    Pour mettre l’enregistrement actif en évidence (ici en vert) vois ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...laire/#LIX-A-2

    La BdD de test est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...rcheDetail.mdb

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Bonjour tout d'abord merci je me suis servie de votre tuto pour un autre projet comme on dis il est tombé à pic mais sauriez vous comment résoudre le problème de ma demande précédente svp car je galère beaucoup.

    Il faudrait juste que au clic de la case DOS_id du sous formulaire cela affiche la bonne page du formulaire grâce au DOS_id du formulaire correspondant.

    Même si vous ne pouvais y répondre je vous remercie pour tous se que vous avais fais.

    CDT thibault.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici le code à associer au clic sur le contrôle « Id » du formulaire R_table sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub id_Click()
      Dim NumId As Integer
      'Mémoriser l'id
      NumId = Me.id
      'Se positionner dans le formulaire principal
      Me.Parent!id.SetFocus
      'Chercher l'enregistrement ad hoc
      DoCmd.FindRecord NumId
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #53
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci infiniment
    Si vous êtes bordelais je vous offre une bouteille de vin, sinon envoyez moi votre adresse par message privé et je vous l'envoie .

    Merci encore.

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut À la tienne !


    Au plaisir de te recroiser...

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude,

    à consommer avec modération

    jean-marie

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marie,

    Pour être tout à fait clair : je bois surtout de l'eau.

    L'une de mes filles tient un resto et c'est dans sa cave que je prends parfois mes exemples !

  17. #57
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci à Claude pour cette fonctionnalité très utile.

    Il y a une chose que je n'ai pas très bien compris à propos des colonnes ayant des champs null.

    Dans la base exemple, je voudrais que l'enregistrement apparaisse à l'ouverture du formulaire même si son champ auteur est vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![fRecherche]![filtreAuteur] & "*" Ou Est Null
    ne fonctionne pas.

    Comment faire ?

    Merci

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/, c'est un tutoriel que j'ai écrit entretemps. Espérons que ce sera plus clair pour toi.

    Si tu n'y trouves pas ta réponse, réagis plutôt à la suite de cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...e-enregistree/

  19. #59
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci Claude, je continue sur le lien ci-dessus car je n'arrive pas à faire ce que je veux

  20. #60
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire de recherche
    Bonjour M. Leloup,

    Tout d'abord un grand merci pour votre tuto qui m'a permis d'avancer dans mon projet sur lequel je tournais en rond depuis un bon moment.
    Je suis en train de créer une base de données de Devis constituée de plusieurs tables et donc j'avais besoin d'un formulaire pour retrouver facilement les données des devis déjà créés. J'ai donc adapté votre code à mon projet et le résultat s'approche de mes objectifs. Il reste cependant quelques points qui ne fonctionnent pas. Toutes les recherches basées sur des listes fonctionnent bien par contre je voudrais rechercher par " mots" dans les opérations qui composent les devis.
    Pour être plus précis, les devis sont stockés dans une table "Devis" et les opérations que les composent le sont dans une tables "Prestation" ces deux tables sont liées par le Numéro de Devis.
    Nom : Liaisons.JPG
Affichages : 367
Taille : 58,5 Ko
    J'ai utilisé la syntaxe que vous avez utilisée pour le chant "Résumé"
    Comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([Formulaires]![FormMoteurRecherche]![FiltrePrestation]);"*";"*" & [Formulaires]![FormMoteurRecherche]![FiltrePrestation] & "*")
    Mais ça n'a pas d'action. Peut-être du fait que les données sont dans une autre table et que je n'ai pas su adapter correctement votre syntaxe.
    De plus j'ai tenté d'ajouter un bouton dans le formulaire de recherche afin de pouvoir directement lancer le formulaire de Devis en pointant l'enregistrement sélectionné.
    Nom : FormulaireRecherche.JPG
Affichages : 200
Taille : 77,1 Ko
    Voici le code du bouton que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub BtnSelectDevis_Click()
    On Error GoTo Err_BtnSelectDevis_Click
     
      Dim stDocName As String
     
      stDocName = "FormDevis"
      DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , "Devis.[NumDev]=" & Me![NumDev]
     
    Exit_BtnSelectDevis_Click:
      Exit Sub
     
    Err_BtnSelectDevis_Click:
      MsgBox Err.Description
      Resume Exit_BtnSelectDevis_Click
    End Sub
    Ça me génère une erreur me disant que accès ne trouve pas le champ "NumDev" auquel il est fait référence.

    Voilà les problème que je rencontre. Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter dans ce projet.
    Ma base de donnée est sous accès 2010, je ne peux donc pas vous l'envoyer. J'espère vous avoir communiqué suffisamment d'info pour vous permettre de me répondre.

    Encore merci et bravo pour votre apport sur ce site.

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo