IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #101
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Pour te répondre, je dois regarder dans le détail ce que tu as fait et pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Mais je peux seulement t'aider si tu peux convertir ta base en version Access2000 : http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf

    Si ta base convertie contient des données personnelles, je te ferai parvenir mon adresse e-mail pour garantir la confidentialité.

  2. #102
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse aussi rapide!

    Oui ma base en contient, je viens de la convertir en version Access 2000!

    A quelle adresse je peux te l'envoyer?

    Bonne soirée

  3. #103
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Regarde dans tes messages privés.

  4. #104
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Limitation
    Bonjour,
    J'essaie d'adapter servilement, je le reconnais,votre base Multicritères.mdb (que j'ai convertie en.accdb pour Access 2013) ; elle devrait me servir à classer les bouquins de recettes de mon épouse, il s'agit d'une base très simple, monotable, avec pour champs IdTitre, Titre, Auteur, Editeur, Mots-clés ; mais il se pose à moi deux problèmes :
    1° je n'ai besoin d'aucun des champs dates ni dans la table, ni dans la requête ni dans le formulaire, je pense donc que je dois supprimer tout ce qui y fait référence dans le code également ?
    2° même si, dans la table, je remplace les 14 enregistrements originaux par 20 des miens, le formulaire continue à n'en afficher que 14 (tout comme la requête qui y est adossée d'ailleurs) ... et je ne parviens pas à trouver comment corriger ce problème .
    Merci de votre aide .

  5. #105
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut J'ai trouvé
    j'ai trouvé à la fin des fins !
    C'était simplement une histoire de champs nuls .
    Excusez-moi pour le courriel précédent . Tout fonctionne .
    Avec mes remerciements .

  6. #106
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    webmaster à mes heure perdues
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster à mes heure perdues

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre en SQL
    Bonjour,

    Merci bien pour ce topo.
    J'ai été amené à réécrire les critères car l'utilisation du caractère générique "*" ne me permettait pas d'avoir les champs vides.
    Au final :
    • Si la zone de texte Filtre_X est vide, il faut tout afficher, ce qui se fait avec un critère toujours vrai
    • Sinon, on filtre tout ce qui contient la chaine saisie


    J'ai fini par écrire la requête en SQL. Je donne des exemples pour un champ date et un champ texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT T_BCO.[Référence BCO], T_BCO.[Date révision] FROM T_BCO 
    WHERE (((IIf(IsNull(Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Référence_BCO),True,(T_BCO.[Référence BCO]) Like ("*" & Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Référence_BCO & "*")))) 
    And ((IIf(IsNull(Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_min),True,(T_BCO.[Date révision])>=Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_min)) 
    And (IIf(IsNull(Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_max),True,(T_BCO.[Date révision])<=Formulaires!F_Chercher_BCO!Filtre_Date_max))) )
    ORDER BY T_BCO.[Référence BCO] DESC;
    Les critères sont séparés par AND
    Pour chaque critère, si le champs Filtre_X du formulaire est vide, le critère vaut TRUE et ne filtre donc rien.
    Sinon, le critère est X Like "*" & Filtre_X & "*"

    Voilà, j'espère que ça aidera quelques-uns

  7. #107
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Un grand merci pour ce tutoriel

    J'aurais toutefois une petite question : chez moi, tout fonctionne mis à part le code du bouton "Afficher tout". Je m'explique, lorsque je clique une première fois dessus, tous les enregistrements s'affichent. En revanche, si je clique dessus après avoir utilisé un ou deux filtres, rien ne se passe, il ne remet pas à null tous les filtres.

    J'ai utilisé ce code (pratiquement le même que dans le tutoriel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub btn_Click()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
    If Left(ctl.Name, 10) = "filtre" Then
    Me(ctl.Name) = Null
    End If
    Next ctl
    Me.Requery
    End Sub
    Si quelqu'un également pouvait m'expliquer un peu la signification de certaines lignes de ce code (notamment le chiffre après ctl.Name et la raison d'être de "filtre" entre les guillemets.
    ça serait vraiment top pour moi
    Merci d'avance

  8. #108
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Si quelqu'un également pouvait m'expliquer un peu la signification de certaines lignes de ce code

    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.




    If Left(ctl.Name, 10) = "filtre" Then => écris plutôt If Left(ctl.Name, 6) = "filtre" Thenen clair : si les 6 premières position du nom du contrôle égale Filtre, alors...

  9. #109
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre aide

  10. #110
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir,

    Encore merci pour ce magnifique tutoriel, son champ d'application reste très large et je l'utilise pour beaucoup de chose, encore merci pour ce magnifique travail.

    Pour la partie sortie des données "output" j'affiche les données via un état une fois le filtre appliqué, l'idée est de faire le même chose pour une sortie vers excel en ayant le choix en cochant la case approprié.

    cordialement.

  11. #111
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour,

    ca doit être tout bête, mais je butte dès le "III. Étape 2 : affecter cette requête comme source du formulaire"

    mon contexte

    à l'étape "II. Étape 1 : construire une requête qui sélectionne toutes les colonnes souhaitées", j'ai :
    Nom : Capture-reqSuivi prestation.jpg
Affichages : 246
Taille : 148,5 Ko
    --> pour une prestation j'ai :
    - un site
    - une société
    - une personne
    - et X suivis au fil des mois

    j'ai donc créé la requête ci-dessus qui a l'air de fonctionner : qd je dble-clique dessus j'ai un tableau avec apparemment toutes mes données, ayant récupéré les noms des sociétés, et des sites.

    à l'étape "III. Étape 2 : affecter cette requête comme source du formulaire" :
    - je l'ai affectée à un formulaire via "Propriétés->Formulaire->Données->Source"
    - mais en Access 2010 je n'ai pas "Affichage par défaut = mode continu", donc j'ai choisi "Feuille de données"
    - J'ai mis un en-tête (comme vous)

    --> qd je double-clique sur le formulaire, il est complètement vide - sans en-tête non plus...

    merci de me décoincer...

    bien cordt

    PS : mon objectif final est de n'afficher que les suivis de prestation en fonction des filtres appliqués sur "site" ou "société" ou "id prestation"...

  12. #112
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour weyb06,

    à l'étape "III. Étape 2 : affecter cette requête comme source du formulaire" :
    - je l'ai affectée à un formulaire via "Propriétés->Formulaire->Données->Source"
    Tu devrais avoir ceci :

    Nom : N027.jpg
Affichages : 209
Taille : 82,7 Ko

  13. #113
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bsr

    merci pour votre aide !!!

    il y a du mieux : j'ai l'en-tête !
    mais tjs rien en-dessous

    j'ai bien sélectionné ma requête :
    Nom : Capture-sourceReq.jpg
Affichages : 195
Taille : 188,5 Ko
    où l'on voit à gauche ma requête dans la liste des requêtes, et à droite elle est sélectionnée dans "Source"

    je n'ai plus un tableau vide, mais plutôt ceci :
    Nom : Capture-resReq.jpg
Affichages : 179
Taille : 101,8 Ko

    cordt

  14. #114
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Euh... Il n'y a aucun contrôle dans la zone détail de ton form ! Normal ?

  15. #115
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,


    C'est là qu'est l'os !

  16. #116
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je ne comprends pas : j'ai suivi le tuto à la lettre -->
    step 1 : création d'une requête
    step 2 : affectation au formulaire

    non ?

  17. #117
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour hyperion13,
    C'est là qu'est l'os !
    Weyb06 est un sacré farceur parfois

  18. #118
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    je ne comprends pas : j'ai suivi le tuto à la lettre -->
    step 1 : création d'une requête
    step 2 : affectation au formulaire

    non ?
    Oui mais après création de la req, 2 façons de procéder
    - soit tu utilises l'assistant de form pour créer ton form en appelant ta req comme source
    - soit tu crées "manuellement" ton form en appelant comme source contrôle ta req et en insérant "manuellement" tes différents contrôles

    EDIT 24.10 11:10 - Pour info Affichage Form continu existe sur Acc2010
    Images attachées Images attachées  

  19. #119
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok...
    le tuto est 'achement synthétique...
    en zoomant j'ai cru voir effectivement des contrôles dans la zone Détails
    du coup j'ai utilisé l'assistant...

    ... et ça a planté Access...

    je re-essayerai demain...
    j'suis vert...

    A bientôt...

  20. #120
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bsr,

    mon responsable m'a donné des trucs à faire qui étaient "plus urgents", donc je n'ai pas encore pu re-tester le modop...
    je n'oublie pas vos interventions, je reviendrai après mes congés !

    bien cordt

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo