IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller et mise en forme conditionnelle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier/coller et mise en forme conditionnelle
    Bonjour,

    Je souhaiterai copier une page contenant des mises en forme conditionnelles et la recoller sans la mise en forme conditionnelle, mais en gardant les couleurs générées par celle-ci.

    Le but est de pouvoir passer un fichier Excel 2010 contenant de nombreuses mises en forme conditionnelles en Excel 2003 sans pour autant perdre d'information.

    L'idéal pour moi serait de programmer tout ça dans une macro puisqu'il s'agit de créer un petit millier de fichiers à partir d'une base de données.

    Merci par avance

    Lucas

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Pour copier la valeur et la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim rng_ori As Range
    Dim rng_des As Range
     
    '...
     
    Set rng_ori = Workbooks("origine").Worksheets("origine_onglet1").Range("...")
    Set rng_des = Workbooks("destination").Worksheets("destination_onglet1").Range("...")
     
    '...
     
    'Copier la valeur
    rng_des.value = rng_ori.value
    'Copier la couleur
    rng_des.Interior.Color = rng_ori.Interior.Color
     
    '...
    Dis moi si cela te convient !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Malheureusement ta macro ne copie pas la couleur donnée par la mise en forme conditionnelle mais uniquement la couleur définie avant l'application de la mise en forme conditionnelle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2014, 08h32
  2. [XL-2003] Copier coller avec mise forme de cellule.
    Par hobine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2011, 23h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2011, 13h00
  4. [XL-2003] copier coller et mise en forme conditionnelle
    Par sophtoche dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 23h55
  5. Copier/coller une mise en forme d'une ligne compléte en vba
    Par ptitrault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo