IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Recherche par parcelle


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Recherche par parcelle
    Avec l'arrivée en production de la version 2.0.3 j'ai commencé à tester la recherche de parcelles cadastrales.

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
       // Création du controle pour recherche autocomplétée de Géoportail
       var tbx = viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
       var panel = new Geoportal.Control.Panel({div:OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_search')});
       var gazetteer1 = new Geoportal.Control.LocationUtilityService.GeoNames(
          new Geoportal.Layer.OpenLS.Core.LocationUtilityService(
             'PositionOfInterest:OPENLS;Geocode',//layer name
             {
                maximumResponses: 10,
                formatOptions: {}
             }
          ),
          {
             // tooltip
             uiOptions: {title: 'gpControlLocationUtilityService.geonames.title'},
             setZoom: Geoportal.Control.LocationUtilityService.GeoNames.setZoomForBDNyme,
             filterOptions: null,
             //Ajout de l'autocomplétion
             autoCompleteOptions: {}
          }
       );
       var gazetteer2 = new Geoportal.Control.LocationUtilityService.CadastralParcel(
          new Geoportal.Layer.OpenLS.Core.LocationUtilityService(
             'CadastralParcel:OPENLS;Geocode',//layer name
             {
                maximumResponses: 10,
                formatOptions: {}
             }
          ),
          {
             // tooltip
             uiOptions: {title: 'gpControlLocationUtilityService.cadastralparcel.title'},
             filterOptions: null,
             //Ajout de l'autocomplétion
             autoCompleteOptions: {}
          }
       );
       panel.addControls([gazetteer1, gazetteer2]);
       viewer.getMap().addControls([panel]);
    Les problèmes :
    - Aucune icone correspondant à cette recherche n'est affichée dans le panel.
    - Si on clique à côté de la recherche par lieu la fenêtre de recherche par parcelle est affiché mais j'obtiens pour toutes mes tentatives : "Pas de correspondance trouvée".

    l'exemple se trouve à l'adresse http://www.betechsud.com/visuGP2.php

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    As-tu une clé avec les droits sur la recherche par parcelle?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai qu'une licence libre et gratuite.

    Lors d'une précédente discussion, tu me répondais :
    Citation:
    Envoyé par betechsud
    Est-ce qu'avec la licence libre et gratuite, la ressource "géocodage cadastrale" sera un jour/bientôt disponible ?

    En mars, même date pour le géocodage à la borne géodésique.
    J'espérais que l'arrivée de la version 2.0.3 correspondait avec la disponibilité de la ressource "géocodage cadastrale" mais il me faut patienter apparemment.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par betechsud Voir le message
    J'espérais que l'arrivée de la version 2.0.3 correspondait avec la disponibilité de la ressource "géocodage cadastrale" mais il me faut patienter apparemment.
    Il ne faut pas confondre carburant et véhicule. L'API passe en version 2.0.3. Cool, mais aucun lien avec l'accès au service de géocodage cadastral.
    Le service d'images tuilées (WMTS) donne accès à différentes couches de données en fonction des droits de ta clé (cartes de randonnée, carte du littoral., carte de Cassini... etc.)
    Le service de géocodage (OpenLS) existe déjà: une clé à des droits sur la ressource "adresse" ou sur la ressource "lieu-dit".
    Il te faudrait avoir les droits sur la ressources "parcelle". Il me semble que les missions de service public ont déjà accès à cette ressource.

Discussions similaires

  1. Recherche par une partie du champ
    Par safadev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 14h20
  2. recherche par mot clé
    Par seb59dk dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 14h26
  3. Recherche par mots clés
    Par legillou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 10h56
  4. Probleme de recherche par listbox
    Par haigwepa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 19h57
  5. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo