IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Librairie c/c++ pour lire des images


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre averti Avatar de Flo.
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut Librairie c/c++ pour lire des images
    Bonjour,

    Je cherche une librairie gratuite multiplateformes c/c++ pour ouvrir des images pour au moins les formats PNG, BMP, JPG et TIFF. Cette librairie doit être utilisée dans une application commerciale. Enfin, et c'est une contrainte forte, on doit pouvoir gérer la mémoire lors de l'utilisation de ses fonctions.

    Par exemple, avec OpenCV c'est pas possible puisque le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cv::Mat image = cv::imread("image.bmp");
    alloue la mémoire requise pour un cv::Mat, charge l'image et retourne le cv::Mat alloué.

    J'ai regardé FreeImage, ImageMagick qui est de trop haut niveau, boost::GIL qui ne prend pas en compte le format BMP (mais qui permet visiblement une gestion bas niveau de la mémoire) et d'autres. Je voudrais éviter autant que possible de devoir utiliser une librairie (boost excepté) qui fasse ça et tout un tas d'autres trucs (comme wxWidgets).

    L'idéal serait une librairie spécialisée bas niveau en c et qui soit encore maintenue (oui je sais, je suis difficile ).

    Si une telle librairie n'était pas disponible, je ferai avec boost::GIL et comblerai les format absents (au moins le format BMP) par moi-même.

    Mais enfin, peut-être en avez-vous une à me suggérer ?

    Merci.

    Flo.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Tu as la librarie CImg.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    t'as rien trouvé dans toute la liste des librairies citées en "discussion importante"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flo. Voir le message
    Je cherche une librairie gratuite multiplateformes c/c++ pour ouvrir des images pour au moins les formats PNG, BMP, JPG et TIFF. Cette librairie doit être utilisée dans une application commerciale. Enfin, et c'est une contrainte forte, on doit pouvoir gérer la mémoire lors de l'utilisation de ses fonctions.
    Tu as :

    libtiff


    Sinon

    libjpeg

    mais aussi :

    gd (pour Gif)

    Et

    Netpbm

  5. #5
    Membre averti Avatar de Flo.
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Merci à vous tous.

    J'ai fini par utiliser Vigra.

    Flo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2008, 15h21
  2. Librairie pour lire des fichiers Matlab
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 15h44
  3. [Recherche] Recherche un logiciel pour assembler des images
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 18h03
  4. [Librairies] lecteur mp3 pour lire un liste de musique
    Par j@yce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 13h36
  5. Lire des images compressées pour Mac
    Par SpaceFrog dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo