IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

MySQL a retourné un résultat vide (aucune ligne). [MySQL-5.5]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut MySQL a retourné un résultat vide (aucune ligne).
    Bonjour, je débute depuis 2 semaine dans le langage Mysql et PHP avec PHPmyadmin. Lorsque je crée une base de données ("membres"/avec MySQL)
    que j'y insere les informations ( id:int:primary:autoincrement; login:vachar:30; password:vachar:30; repeatpassword:vachar:30; email:vachar:30; / avec phpmyadmin)

    et que je souhaite effectuer une requête SQL : SELECT * FROM utilisateurs

    MySQL m'envoie un m'essage : MySQL a retourné un résultat vide (aucune ligne).

    est-ce normal ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Lorsque je crée une base de données ("membres"/avec MySQL)
    que j'y insere les informations ( id:int:primary:autoincrement; login:vachar:30; password:vachar:30; repeatpassword:vachar:30; email:vachar:30; / avec phpmyadmin)et que je souhaite effectuer une requête SQL : SELECT * FROM utilisateurs
    C'est la base de données qui s'appelle "membres" ou la table ?

    À quoi ça sert d'enregistrer la répétition du mot de passe ?
    Un VARCHAR(30) pour un courriel, ce n'est pas bien grand !

    Puisque tu as créé la table avec phpMyAdmin, tu peux voir cette table en cliquant dessus.
    Si tu y as inséré des données, avec une requête INSERT ou via l'onglet Insérer de phpMyAdmin, tu devrais normalement voir tes données insérées via l'onglet Afficher ou via ta requête.

    Si la requête ne renvoie pas de résultat, c'est probablement que tu n'as pas inséré d'utilisateur dans la table.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tout d'abord merci de votre attention portée à mon problème .

    C'est la base de données qui se nomme : "membres"
    La table de cette base de données se nomme : "utilisateurs"
    dans laquel se trouve 5 colonnes :

    -id > int > primary > auto increment
    -login > vachar > 30
    -password > vachar > 30
    -repeatpassword > vachar > 30
    -email > vachar > 50

    j'utilise la répétition du mot de passe pour un formulaire d'inscription.

    Je pense avoir compris pourquoi la requête m'affiche un resultat vide, aucune inscription n'a été enregistrer dans la table utilisateurs, est-ce pour ça ?

    Désolé si mes questions semble un peu "idiote" j'ai beaucoup de mal à comprendre le fonctionnement du langage PHP avec MySQL.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverb94 Voir le message
    j'utilise la répétition du mot de passe pour un formulaire d'inscription.
    Le formulaire d'inscription demande de répéter le mot de passe pour s'assurer que l'utilisateur sait ce qu'il a choisi comme mot de passe. Le programme vérifie juste que les deux mots de passe tapés sont identiques avant d'enregistrer le mot de passe, de préférence crypté, une seule fois dans la table !
    Il est inutile d'enregistrer deux fois le mot de passe !

    Je pense avoir compris pourquoi la requête m'affiche un resultat vide, aucune inscription n'a été enregistrer dans la table utilisateurs, est-ce pour ça ?
    Ben oui ! La table est vide s'il n'y a encore eu aucune inscription !

    Désolé si mes questions semble un peu "idiote" j'ai beaucoup de mal à comprendre le fonctionnement du langage PHP avec MySQL.
    En l'occurrence, il s'agit plus de logique que de programmation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête qui retourne un résultat vide
    Par ELALAOUI2 dans le forum SPARQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 15h07
  2. [MySQL] Requête retourne un résultat vide dans PHP, OK dans PhpMyAdmin
    Par Lomic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2014, 18h00
  3. Test d'un GridView vide (aucune ligne)
    Par tina25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 17h22
  4. Requete NOT EXISTS retournant un résultat vide
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 18h08
  5. MySQL me retourne deux fois le même résultat
    Par Romalafrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo