IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Conditions dans le .htaccess pour positionner un header


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Conditions dans le .htaccess pour positionner un header
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible d'ajouter dans le htaccess une règle permettant d'ajouter Header set X-Robots-Tag "noindex, nofollow" à l'entete http si l'url appelée par le navigateur du client inclue certains caractères. Je pense principalement aux variables de tri des moteurs de recherches intégrés aux différents cms et qui génère donc du duplicate content. Je voudrais faire de même pour certain répertoire ensuite.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible en utilisant les variables d'environnement : Header peut être conditionné par une variable d'environnement qu'il suffit de définir avec le RewriteRule qui va bien. Je te laisse consulter la documentation Apache pour savoir comment faire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et si l'url mon_url_rewrité.html fait appel par une règle de réécriture à fichier.php?id=10

    Cette dernière url ne sera pas filtrée par la règle ?

    Tu aurais un lien à me donner pour la doc à lire ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout dépend de la manière dont tu as écrit ta règle : si ces "certains caractères" sont identifiés par ta règle sur l'URL fichier.php?id=10, alors oui.

    Pour la doc : http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod...rs.html#header

Discussions similaires

  1. Les conditions dans un .htaccess
    Par zoulou172 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 23h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 16h59
  3. [AC-2003] Checkbox pour activer condition dans requête + calendrier
    Par basoil dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 17h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2007, 02h54
  5. Bonne syntaxe pour condition dans une requete
    Par cedlannoy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo