IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Probleme de connexion avec Oracle


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de connexion avec Oracle
    Salut

    Dans le cadre de mon PFE ,je me suis demandé de travailler avec Oracle 9i comme SGBD,bon j'ai aimé commencer mes test avec oracle 10g au départ ,après une longue recherche ,durant 2 semaines ,j'arrive pas a connecté mon projet symfony2 avec Oracle !!

    Voila les configurations que j'ai testé dans parameters.yml,bien sure après avoir activé le php_pdo_oci.dll et pdo_oci8.dll dans php.ini :
    parameters:
    database_driver: oci8
    database_host: 127.0.0.1
    database_port: 1521
    database_name: XE
    database_user: SYSTEM
    database_password: SYSTEM

    et pour une 2eme configuration

    parameters:
    database_driver: pdo_oci
    database_host: 127.0.0.1
    database_port: 1521
    database_name: XE
    database_user: SYSTEM
    database_password: SYSTEM

    j'ai testé ces configurations dans wamp et easyphp ,mais suite a la commande en console pour pouvoir générer mes tables à partir de mes entity ,donc le message d'erreur qui s'affiche toujours :[PDOException]
    could not find driver

    Merci de m'aidé c'est vraiment urgent !!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello

    Je me suis trouvé exactement dans le même cas de figure que toi avec wamp et je ne suis pas parvenu à trouver d'où ça venait.

    Du coup, j'ai tout simplement changé de serveur web, je suis passé à ZendServer. Aucune configuration particulière à faire, ça a fonctionné "out of the box".

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ,je vais tester tout de suite

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probléme resolu
    Salut

    Je vous met au courant pour ceux qui vont rencontrer même problème , dans mon cas j'ai changé mon wampserver,j'ai téléchergé une ancienne version ,avec la version 5.3.X pour php ,et lorsque on active les modules ,il faut activé directement de l’icône de wamp ,mais aussi il faut entrer dans c:/wamp/bin/php et modifier aussi dans ce le php.ini directement ,bon je parle dans mon cas,que je suppose pareil pour beaucoup d'entre vous ....et enfin j'ai pu ajouter des tables dans la base de donnée.
    N'oubliez pas les variables d'environnements d'oracle pour le client et le serveur.


    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec serveur AD - Samba
    Par mask66 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 12h07
  2. Probleme de connexion avec Oracle 10g express
    Par leo13 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 14h38
  3. problemes de pool de connexion avec Oracle 8
    Par lunatix dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 17h15
  4. Connexion avec Oracle
    Par juloul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h32
  5. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo