IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Une rêquete dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tableaux] Une rêquete dans une boucle
    Bonjour/soir

    Voilà j'ai un code avec une requete dans un boucle, le hic la boucle est effectée 100 fois et dc la requête aussi

    hum pas bon pour le serveur tout ça

    alors qqun aurait une idée d'une autre manière de coder cela?

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <? require_once("header.php");
    if (isset($_SESSION['id'])) 
    {
        //va chercher les chiffres du coffre
     
        for ($ch = 1; $ch <= 100; $ch++)
        {
        $chif_envoi    =    $_POST[$ch];
            $result_coffre     =     query("SELECT num_ch, valeur_ch FROM gang_log WHERE id_user='0' AND id_gang='0' AND num_ch=$ch ORDER BY id")or die(mysql_error());
            $val_coffre     =     mysql_fetch_array($result_coffre);
                if ($val_coffre['valeur_ch']    ==    $chif_envoi)
                {
                echo "<b>$chif_envoi</b> ".$val_coffre['valeur_ch']." (".$val_coffre['num_ch'].")- ";
                }        
        }            
     
    }
    else 
    {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0 ; url=./sortie.php'>";
    }
    require_once("footer.php");
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    la solution est de faire sortir la requete de la boucle et tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $result_coffre     =     query("SELECT num_ch, valeur_ch FROM gang_log WHERE id_user='0' AND id_gang='0' AND num_ch BETWEEN 1 AND 100 ORDER BY id")or die(mysql_error());

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci bcq je ne connaissais pas le BETWEEN

    comme ça je dormirai moins bete ce soir

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Au besoin, si tes ID ne se suivent pas il y a la possibilité d'utiliser IN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result_coffre = query("SELECT num_ch, valeur_ch FROM gang_log WHERE id_user='0' AND id_gang='0' AND num_ch IN (".implode(', ', $IDS).") ORDER BY id")or die(mysql_error());
    en supposant que $IDS soit un tableau qui contienne toutes les ids que tu veux sélectionner
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo