IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment appliquer le droit de permission "read" sur un dossier?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment appliquer le droit de permission "read" sur un dossier?
    Bonjour,

    Je me demande, s'il vous plait, Comment peut on appliquer des droit de permissions par exemple le "read" sur un dossier en utilisatant une classe java sur Windows, et comment peut-on savoir si on a le droit de "read" sur un dossier ou pas?
    Je dis bien "read"

    J'ai testé avec canRead() et setReadable(true) fournit pas la classe "File" de "io" mais ça marche toujours pas!

    le canRead() renvoie toujours true meme si on a pas le droit de Read sur le dossier

    le setReadable(true) ne jamais appliqué le droit "read" sur un dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import java.io.File;
     
    public class TestTest {
    public static void main(String[] args) {
    	File f = new File("D:/Test");
    	if(f.canRead())
    		System.out.println("OK => "+f.setWritable(true));
    	else
    		System.out.println("KO");
    }
    }
    Y a t'il des solutions?

    Merci d'avance pour vos aides!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour savoir si le fichier est en lecture seule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File aFile = new File("D:/Test");
    System.out.println(aFile.canWrite());
    Pour mettre en lecture seule :
    Pour enlever la lecture seule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aFile.setWritable(true));

    setReadable(true) donne des permissions de Lecture au propriétaire, pas d'écriture.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par kox2ee Voir le message
    Bonjour,
    Pour savoir si le fichier est en lecture seule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File aFile = new File("D:/Test");
    System.out.println(aFile.canWrite());
    Pour mettre en lecture seule :
    Pour enlever la lecture seule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aFile.setWritable(true));

    setReadable(true) donne des permissions de Lecture au propriétaire, pas d'écriture.

    Moi j'ai dit que SetReadable(true) n'applique jamais la permission de "read" sur un dossier.
    "read" == lecture
    En plus aFile.canWrite() il ne te permet pas de savoir si le fichier est en lecture seule comme tu avais dit

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmbuffon Voir le message
    Moi j'ai dit que SetReadable(true) n'applique jamais la permission de "read" sur un dossier.
    "read" == lecture
    En plus aFile.canWrite() il ne te permet pas de savoir si le fichier est en lecture seule comme tu avais dit
    Je t'ai mal compris oui, je pensais que tu parlais de l'attribut Lecture seule...

    Mais par contre, canWrite te permet bien de savoir si l'élément est en lecture seule

    canWrite()
    - Tests whether the application can modify the file denoted by this abstract pathname.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la classe FilePermission.

    A+.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Mais par contre, canWrite te permet bien de savoir si l'élément est en lecture seule

    canWrite()
    Tests whether the application can modify the file denoted by this abstract pathname.
    Je reflechis tout haut, le problème ans cette definition est que je ne vois pas le mot lecture seul.

    Le lecture seule pourrait entrainer un false retourné par canWrite() apparement, mais si le fichier est locké ou autres mais pas en lecture seule il se passera quoi ?

    edit : apparement canWrite() n'as rien a faire des locks

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 19h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 16h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo