IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

probleme avec gdiplus


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut probleme avec gdiplus
    Bonjour,

    je travaille sur une application depuis 1an sans problème majeur.
    Depuis ce matin, sans avoir changé une seule ligne de code, un gros problème est survenue lorsque je compile et execute le programme sous D2007.
    (voir l'image jointe)

    J'ai bien cherché sur le net et copié à divers endroit le fichier gdiplus.dll
    mais sans succès.

    J'ai isolé le fait que ce problème est lié à un composant TMS software.

    Par contre chose bizarre: si je compile et ensuite je ferme Delphi et que j'execute le programme je n'ai pas l'erreur ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    C'est une notification du débogueur !
    Ce n'est pas l'exception mais une notification d'exception, voir dans les options d'environnement à ce sujet

    Beaucoup de monde ont des problèmes à faire la différence entre la notification d'exception et une exception non capturée (dans un second message souvent avec le croix rouge)

    Si tu n'a pas l'exception par la suite, ce n'est pas trop grave, c'est plus le signe d'une anomalie dans leur code (mauvaise utilisation des API Windows), peut-être en collision avec ton propre code
    Faudrait leur signaler, TMS étant payant, ils ont un SAV

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Merci pour l'info.
    Je vais contacter TMS pour leur signaler le problème. Surtout que j'ai bien isolé le problème. C'est quand je place un compo "AdvGroupBox" sur un compo "AdvOfficePager" que le problème survient.
    Ce qui est bizarre c'est je n'ai jamais eu ce problème jusqu'a présent.

    Autre question : si je coche "ignorer de type d'expection" , comment, ensuite revenir en arrière pour que l'exception réapparaissent de nouveau ?


    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    voir dans les options d'environnement à ce sujet "Notification du Débogueur", c'est tout en bas du TreeView dans D2007 comme en XE2

    Mais je te déconseille d'ignorer une EAccessViolation car ton propre code peut en produire, cela aide pour déboguer

    Chez TMS c'est vrai que les composants sont très intrusifs, je me rappelle d'un conflit avec les TAdvComboLookupBiduleTruc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo