IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Messagerie privée + notification ajax en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Messagerie privée + notification ajax en PHP
    Bonjour,

    J'ai un script de notification qui affiche ou non le nombre de message reçu, tout cela en ajax.

    J'aimerais l'adapté à ma page notifications.php pour que dès qu'on reçois un message, une notification apparaisse.

    J'ai déjà stocké l'id du membre en variable de session dans les pages inscription.php et connexion.php

    Voici mes bases de donnée

    wa_messagerie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    id_messagerie  int(11)  AUTO_INCREMENT
    id_expediteur  int(11)
    id_destinataire  int(11)
    titre  text
    message  text
    lu  tinyint(1)
    date  timestamp
    wa_communaute :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    id  int(11) AUTO_INCREMENT
    pseudo  varchar
    pass  varchar
    mail  varchar
    ...
    On utilise que l'id et le pseudo de la bdd "wa_communaute"

    Voici ma page notifications.php qui est rechargée en ajax toutes les 60 secondes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    mysql_connect("***************", "***********", "**************");
    mysql_select_db("*************");
    $query = 'SELECT count(id_messagerie) as row FROM wa_messagerie,wa_communaute WHERE lu=0 AND id_destinataire="'.$_SESSION['id'].'" AND id_expediteur=wa_communaute.id'; 
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error()); 
    $resultat=mysql_num_rows($result);
    ?>
    <?php if($resultat[0] > 0 && $resultat !== false) { echo ''.$resultat[0].''; } ?>
    Normalement, la requête va compter l'id des messages non lu, et afficher le résultat uniquement chez l'id du destinataire, sinon on affiche rien.
    Et il ne se passe rien.

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque un session_start() je pense.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Messagerie interne en Ajax/PHP/MySQL
    Par stefde3 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 19h47
  2. messagerie privée en php
    Par samo-sousou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 17h20
  3. messagerie privée en php
    Par samo-sousou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2012, 20h18
  4. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08
  5. [Librairies] Ajax et PHP, qu'en pensez-vous ?
    Par shadeoner dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo