IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Persistance] Conseil cette couche ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [Persistance] Conseil cette couche ?
    Bonjour !

    je veux enregistrer des données "texte" qui se structurent sur des dates (comme pour un journal de bord). Je ne veux pas utiliser de BD. Jusqu'ici j'ai sérialisé mes objets, ce qui pose le problème de la gestion de version car toute modification de la classe d'ou provient l'objet sérialisé produit la perte des versions antèrieures.

    Comment dois je m'y prendre ??

    Merci

    Rem: c'est peut etre pas le bon forum pour cette question ?!

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu peux sérialiser des objets, mais pas les objets dont tu modifie la classe souvent.

    Identifie les informations que tu doit sauver, et écrit une classe ne contenant que ces attributs (un value object , quoi).

    Comme cette classe ne changera en principe jamais, ca devvrait bien aller.


    Ceci dit, il est bien aussi de sauver tes données en XML . Mais comme je ne sais pas quel language tu utilise,... En tous cas, en Java, il y a des outis permettant de faire un mapping Object <-> XML.
    Parfois, Google fait des miracles

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    J'ai pensé au XML, mais je me demande si ce n'est pas trop lent; par exemple avec l'utilisation de betwixt, et si le fichier générer n'est pas trop gros.

    Je travaille effectivement avec JAVA

Discussions similaires

  1. la couche de persistance
    Par maserati dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 14h52
  2. Besoin de conseil concernant cette requête SQL
    Par loic20h28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 09h36
  3. [AJAX] Un conseil pour améliorer cette fonction d'appel générique ?
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2008, 13h20
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2006, 14h27
  5. Conseils sur la persistance
    Par le Daoud dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo