IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver l'avant derniere cellule non vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Trouver l'avant derniere cellule non vide
    Bonjour,

    J'ai en colonne B des informations et dont le nombre de ligne peut etre variable.

    je peux tres bien avoir des données en B30.


    B1 TEXTE
    B2
    B3
    B4
    B5
    B6
    B7 TEXTE

    J'aimerais coller des informations en B2, j'ai voulu utiliser ce code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B1").End(xlDown).Offset(1, 0)
    mais je tombe en B8

    Comment trouver l'avant derniere cellules non vide ?

    une fois que les données sont collées en B2, si je réexecute la commande vba, je voudrais qu'il tombe en B3


    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 56
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("B65000").End(xlUp).Offset(-1).Select
    Ceuzin

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci mais ça ne fonctionne pas, je tombe en B6, je veux tomber en B2 et ainsi de suite si B2 est non vide, tomber en B3

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Si jamais ça peut aider....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("classeur.xls").Worksheets("feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row - 1
    permet de connaitre le nombre de lignes d'un classeur.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 56
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      [B65000].End(xlUp).End(xlUp).Select
    Ceuzin

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori tu recherche la première ligne vide non?
    Ton titre correspont-il vraiment à ce que tu souhaites trouver?


    Si je regarde ton code, il suffit juste de gérer le cas particulier des premières lignes

    Donc: (ce code sélectionne la cellule que tu cherches, à toi de le modifier celon tes besoins)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    If Range("B1").value = "" then
          Range("B1").end(xldown).select
          If selection.offset(1,0).value = "" then
                  selection.offset(1,0).select
          else
                 selection.end(xldown).offset(1,0).select
          endif
    else
          If Range("B2") = "" then
                 Range("B2").select
          else
                 Range("B1").end(xldown).offset(1,0).select
          endif
    endif

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses,


    le code de sophieceuzin est parfait !!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter sur une ligne à partir de derniere cellule non vide
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 18h23
  2. trouver derniere cellule non vide
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 21h14
  3. [vba Excel] Obtenir dernier cellule non vide d'une ligne
    Par cow_boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h07
  4. derniere cellule non vide d'un classeur fermé
    Par la-breche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo