IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[OpenPGP] Appeler une bibliothèque


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [OpenPGP] Appeler une bibliothèque
    Bonjour,

    Je débute tout juste en javascript et je bloque sur un truc tout bête : inclure une bibliothèque, en l'occurence OpenPGP (https://github.com/openpgpjs/openpgpjs).

    Dans mon fichier main.html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Le titre du document</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="feuille-de-styles.css">
        <script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <!-- Ici j'inclus ma bibliothèque -->
        <script src="openpgp.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script src="options.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
      </head>
      <body>
        <h1>blablabla</h1>
        <p>Bonjour<p>
      </body>
    </html>

    Puis pour tester ça, je mets dans mon fichier options.js le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Comme indiqué dans la doc d'openpgp.js il faut cette utiliser openpgp.init() pour commencer
    openpgp.init();
     
    // pour voir si l'étape précédent a fonctionné j'ouvre une popup :
    alert('ok');
    Sauf que le "ok" n'arrive jamais, à moins de virer la ligne openpgp.init().
    Quelqu'un pourrait me fournir une explication ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le chemin d'acces vers la lib est bon ?
    verifie si la lib est chargé dans la console de firebug onglet reseau,
    verifie les messages d'erreur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    argh. La honte... Merci pour avoir mentionné firebug, je l'ai installé et testé, pour me rendre compte que mon fichier openpgp.js était foireux. J'avais du l'ouvrir par curiosité, et copier/coller quelque chose au début sans m'en rendre compte.

    Merci pour ta réponse, j'ai au moins découvert firebug par cette occasion

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Indispensable firebug ...

    quelque clefs pour son utilisation
    http://eric-pommereau.developpez.com...l-web/firebug/

Discussions similaires

  1. appeler une bibliothèque Java (JNI?)
    Par pythéas dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2011, 23h17
  2. appel d'une bibliothèque
    Par batoule80 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2010, 17h41
  3. [DOM] Utilisation d'une bibliothèque de tri avec appel AJAX
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 11h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo