IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Xslt & Javascript


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Xslt & Javascript
    Bonjour, voilà j'ai une feuille XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="exemple1.xsl"?>
    <nuages>
    	<nuage>
    		<nom>altocumulus
    			<espece>lenticularis</espece>
    			<espece>stratiformis</espece>
    			<espece>castellanus</espece>
    			<espece>flocus</espece>
    		</nom>
    		<altitude max="6000" min="2000"/>
    		<hydrometeores>Aucun.</hydrometeores>
    	</nuage>
    	<nuage>
    		<nom>cirrus
    			<espece>flocus</espece>
    			<espece>castellanus</espece>
    			<espece>spissatus</espece>
    			<espece>uncinus</espece>
    			<espece>fibratus</espece>
    		</nom>
    		<altitude max="12000" min="6000"/>
    		<hydrometeores>Aucun.</hydrometeores>
    	</nuage>
    </nuages>
    Et en fait j'ai fai une feuille de style XSL qui me permet lorsque je clique sur ma page de changer l'ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
    <xsl:output method="html" version="html4.01" encoding="ISO-8859-1" doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"/>
    <xsl:template match="/">
    	<html>
    		<head>
    			<title>Collection de nuages</title>
    			<script type="text/javascript">
    				var XMLsource = new Object;
    				var XSLsource = new Object;
    				XMLsource = document.XMLDocument;
    				XSLsource = document.XSLDocument;
     
                                                function changeordre()
    					{
    						XSLsort=XSLsource.documentElement.selectNodes("//xsl:sort");
    						ordre_de_classement=XSLsort[0].getAttribute('order');
     
    						if (ordre_de_classement=='ascending')
    							{(XSLsource.selectNodes("//xsl:sort"))[0].setAttribute('order', 'descending');}
    						if (ordre_de_classement=='descending')
    							{(XSLsource.selectNodes("//xsl:sort"))[0].setAttribute('order', 'ascending');}
     
    						document.body.innerHTML = XMLsource.transformNode(XSLsource);
    					}
     
    			</script>
    		</head>
    		<body onClick="changeordre()">
    			<h1>Les nuages</h1>
    			<xsl:for-each select="nuages/nuage">
    				<h2><xsl:value-of select="nom/text()"/></h2>
    				<p>Ce type de nuage possède les espèces suivantes :</p>
    				<ul>
    					<xsl:for-each select="nom/espece"><xsl:sort select="." order="ascending"/><li><xsl:value-of select="."/></li></xsl:for-each>	
    				</ul>
    			</xsl:for-each>
    		</body>
    	</html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Je ne comprend pas pourquoi quand ej clique ça ne foncitonne pas ! Une idée ?
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait c'est mon XSLDocument qui ne possede pas de propriétés selon la console javascript!
    Mais je n'arrive toujours pas à resoudre mon probleme!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ne peut pas fonctionner comme cela, tu ne peux pas intervenir dynamiquement sur du code XSLT et le déclencher à partir de la même page...

    Fais une recherche dans le forum avec les mots 'tri' et 'dynamique', et regarde la FAQ pour comprendre comment passer des paramètres à une feuille de style, et tu auras la marche à suivre.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai effectivement chercher et j'ai trouver un exemple avec des personnes et un tri dynamique. J'ai donc créer trois fichier comme indiqué un XML,XSL,HTML.
    Je ne comprend pas pourquoi on crait un fichier HTML !
    Ou faut il le mettre faut il faire des liens dans les autres fichiers?

Discussions similaires

  1. [mozilla] Transformation XSLT avec javascript...
    Par Spack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2011, 01h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 18h39
  3. [XSLT] Problème Javascript IE/FireFox
    Par Thylia dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 20h54
  4. [XSLT] popup Javascript
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 13h17
  5. [xslt]insérer javascript dans une feuille
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo