IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperer valeurs de base de donnees sql et afficher dans liste deroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut recuperer valeurs de base de donnees sql et afficher dans liste deroulante
    bonjour,
    j'aimerais simplement recuperer des valeurs d'une base de donnees sql et les afficher dans une liste deroulante en html.

    voici mon code, qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       <?php
    		$db = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "") or die("error connecting to 127.0.0.1");
    		$db = mysql_select_db("projectflow") or die("error connecting to db"); 
    		$query = "SELECT company_name FROM clients";
        	echo '<select name="id">';
        	while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
                  echo '<option value="$row['.company_name.']">$row['.company_name.']</option>';
    		}
        	echo '</select>';
        ?>
    et qui affiche :

    '; while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) { echo ''; } echo ''; ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il va falloir revoir les bases de la concatenation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . $row['company_name'] .'">' . $row['company_name'] . '</option>';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je viens de changer ca mais ca ne resout pas le probleme.. je sais que c une bete question mais le code php se met bien au milieu du code html avec simplement ca : <?php ... ?> ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <h1>Edit a client :</h1>
     
       <?php
    		$db = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "") or die("error connecting to 127.0.0.1");
    		$db = mysql_select_db("projectflow") or die("error connecting to db"); 
    		$query = "SELECT company_name FROM clients";
        	echo '<select name="id">';
        	while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
                  echo '<option value="' . $row['company_name'] .'">' . $row['company_name'] . '</option>';
    		}
        	echo '</select>';
        ?>
     
        <h1>Delete a client :</h1>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense qu'au dessus de ce code, tu as egalement des problemes de concatenation.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voici tout mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>eMagid Project Flow</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 
    <link rel="shortcut icon" href="promo120819/images/favico.ico" />
    </head>
     
    <body>
    	<img src="images/logo.png" alt="logo">
    	<h1>Add a new client :</h1>
    	<p>
        	<form enctype="multipart/form-data" id="form1" action = "sent.php" method = "POST">
            	<label>Company Name : </label><input type = "text" name = "company_name" size = "20"/><br/>
                <label>Client First Name : </label><input type = "text" name = "f_name" size = "20"/><br/>
                <label>Client Last Name : </label><input type = "text" name = "l_name" size = "20"/><br/>
                <label>E-mail : </label><input type = "text" name = "email" size = "20"/><br/>
                <label>Phone Number : </label><input type = "text" name = "phone" size = "20"/><br/>
                <input type = "submit"  name="add_client" value = "Add client" />
            </form>
        </p>
        <h1>Edit a client :</h1>
     
       <?php
    		$db = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "") or die("error connecting to 127.0.0.1");
    		$db = mysql_select_db("projectflow") or die("error connecting to db"); 
    		$query = "SELECT company_name FROM clients";
        	echo '<select name="id">';
        	while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
                  echo '<option value="' . $row['company_name'] .'">' . $row['company_name'] . '</option>';
    		}
        	echo '</select>';
        ?>
     
        <h1>Delete a client :</h1>
    </body>
     
     
    </html>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es sûr que PHP fonctionne sur ton serveur ? ton fichier a bien l'extension .php ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non c un fichier html je viens de changer ca fonctionne, merci bcp!!!!!!!!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ca fonctionne mais par contre ca n'affiche aucune des valeurs
    voila ce que je recois comme message d'erreur :


    ( ! ) Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\projectFlow\index.php on line 30
    Call Stack
    #TimeMemoryFunctionLocation
    10.0008675192{main}( )..\index.php:0
    20.0036682088mysql_fetch_assoc
    ( )..\index.php:30

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = mysql_query("SELECT company_name FROM clients");

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je viens d'essayer, ca fait une boucle infini qui n'affiche rien..

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    auriez-vous une solution??
    j'ai essaye d'utiliser d'autres fonctions a la place mais rien n'y fait...

Discussions similaires

  1. Hierarchie dans la base de donnees SQL
    Par kacedda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h51
  2. base de donnee sql pb enregistrement
    Par kirtap1969 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 10h31
  3. relier 2 base de donnees sql server 20000
    Par djig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 12h46
  4. [C# 2.0] Comment se connecter à une base de données SQL Server ?
    Par prince_antonio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h44
  5. Probleme de gestion de base de donnees SQL
    Par Nonold dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo