IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération de la valeur d'un captcha utilisant simplecatcha


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération de la valeur d'un captcha utilisant simplecatcha
    Bonjour à tous,
    je voudrais savoir comment récupérer une valeur après une saisie de captcha utilisant simplecaptcha sous java.Je vous explique:
    j'ai créé une page jsp login.jsp,où j'aij'ai importé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@ page import="nl.captcha.Captcha"%>,j'ai ajouté les jar imaging.jar,simplecaptcha-1.1.1.jar,jstl-1.2.jar,et enfin un fichier web.xml,placé dans web content:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
     
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
     
    id="WebApp_ID" version="2.5">
     
    <display-name>captcha</display-name>
     
    <servlet>
     
    <servlet-name>SimpleCaptcha</servlet-name>
     
    <servlet-class>nl.captcha.servlet.SimpleCaptchaServlet</servlet-class>
     
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
     
    <servlet-name>SimpleCaptcha</servlet-name>
     
    <url-pattern>/Vues/VuesCommunes/simpleCaptcha.jpg</url-pattern>
     
    </servlet-mapping>
     
    <welcome-file-list>
     
    <welcome-file>/Vues/VuesCommunes/login.jsp</welcome-file>
     
    </welcome-file-list>
     
    </web-app>
    et dans la page login.jsp,j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <label for=id>&nbsp &nbsp Identifiant: </label>
    			<input type="text" name="id" />
    			</br>
    			<br />
    			<label for=pass>&nbsp &nbsp Mot de passe: </label>
    			<input type="password" name="mdp" />
    			<br />
    			<br />
    			<br />
    			<!-- captcha -->
    			<center> <img id="captcha"
    				src="<c:url value="simpleCaptcha.jpg" />" width="150">
    				<form action="login.jsp" method="post">
    					<input type="text" name="answer" />
    					<br> <input type="submit" value="se connecter">
    					</form> 
    					<%String answer=request.getParameter("answer");
                                            
                                            Captcha captcha = (Captcha) session.getAttribute(Captcha.NAME);
                                            request.setCharacterEncoding("UTF-8");
                                            if(captcha.isCorrect(answer)){
                                    %>
    				<b>opération réussie ! <%
                                            } else {
                                     %> <b>opération échouée!<%
                                            }
                                     %>
    <!-- fin -->
    après lancement de cette page,j'ai obtenu une erreur:
    Etat HTTP 500 - An exception occurred processing JSP page /Vues/VuesCommunes/login.jsp at line 59

    type Rapport d''exception

    message An exception occurred processing JSP page /Vues/VuesCommunes/login.jsp at line 59

    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /Vues/VuesCommunes/login.jsp at line 59

    56:
    57: Captcha captcha = (Captcha) session.getAttribute(Captcha.NAME);
    58: request.setCharacterEncoding("UTF-8");
    59: if(captcha.isCorrect(answer)){
    60: %>
    61: <b>opération réussie ! <%
    62: } else {


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)

    cause mère

    java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.Vues.VuesCommunes.login_jsp._jspService(login_jsp.java:140)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.30.
    Qu'est ce que je dois faire?sinon comment récupérer la valeur captcha et la comparer à la valeur entrée?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord j'ai remarqué que ta balise input ne se ferme pas correctement à ce niveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br> <input type="submit" value="se connecter">
    Ensuite je ne comprends pas pourquoi ce bout de code il est là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%String answer=request.getParameter("answer");
     
                                            Captcha captcha = (Captcha) session.getAttribute(Captcha.NAME);
                                            request.setCharacterEncoding("UTF-8");
                                            if(captcha.isCorrect(answer)){
                                    %>
    				<b>opération réussie ! <%
                                            } else {
                                     %> <b>opération échouée!<%
                                            }
                                     %>
    normalement ce traitement doit etre dans le onclick du bouton submit

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse, au fait,au début,j'avais deux pages jsp ,une login avec avec la saisie de captcha ,et puis une autre submit,qui reprend le code de verification,j'ai remarqué que ça ne fonctionnait pas, j'ai combiné deux pages jsp pour tester,et finalement j'ai le même le problème.Apparemment,ya un problème au niveau de capcha,je n'arrive pas à instancier et récupérer la captcha

  4. #4
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    A l'initialisation de ta jsp cette ligne te retournera null:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%String answer=request.getParameter("answer");
    ensuite à ce niveau il y aura forcement une exception puisque le answer= null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(captcha.isCorrect(answer)){
    Donc ce traitement il faut que ca soit executé que lorsque ton answer contient de donné, essaie de le mettre dans une fonction javascript que tu l'appeleras dans le onclick de ton bouton

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord,merci,je vais essayer avec du javascript.

Discussions similaires

  1. Récupération valeurs de champ et utilisation de celles-ci dans un lien HTML
    Par motorenshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 14h43
  2. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49
  3. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13
  5. Récupération de la valeur visible d'une Liste déroulante
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo