IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pagination avec javascript jsp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pagination avec javascript jsp
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je travaille actuellement sur un projet web en java j2EE et j'ai besoin de réaliser une pagination en javascript, j'ai mis en place une solution qui ressemble à celle présentée sur le lien suivant http://www.javaworkspace.com/paginat...gJavaScript.do

    Mais le besoin est de générer dynamiquement des tableaux en javascript et les utiliser lors de la pagination.
    je suis encore débutant en javascript , je sais pas comment générer ces tableaux et les utiliser pour afficher ma page jsp toute en gérant la pagination (Le remplissage de ces tableaux sera effectuée à partir d'une liste java).

    Comment je vais implémenter ces tableaux dynamiques pour afficher ma page avec la gestion de la pagination?

    Est ce qui'il y a un moyen de parcourir des tableaux js pour afficher les donnes (ID de comptes et libelles des comptes par exemple ) sur la page jsp ?


    Pouvez vous me donner un coup de main ?

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Jackson est ton ami

    il y en a d'autre
    en clair les libs java comme jackson te permettent de travailler côté serveur avec des objets java (des tableaux) et d'envoyer en réponse jsp un fragment JSON que sait parfaitement lire JS
    http://jackson.codehaus.org/

    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re Pagination javascript jsp
    Bonjour,
    Je vous remercie chaleureusement pour votre réponse rapide,
    Est-ce qu’il y a pas moyen d’utiliser des tableaux javascript (remplir les tableaux javascript et les utiliser)?

    Voici un extrait d’étude de besoin [La page contient l’ensemble des comptes après le filtrage, Ceci permet de gérer le cheminement par SUITE / RETOUR dans les pages logiques sans générer de hits serveurs.
    Pour l’affichage des comptes sur la page et selon les règles d’affichage 3 tableaux javascript doivent être générés dynamiquement dans la page à partir des informations récupérées de la liste qui contient des objets Compte]
    Un tableau avec des ID compte,
    Un tableau des libellés de compte
    Un tableau avec les soldes de compte



    Par ailleurs, le problème que je rencontre sur la pagination que j’ai mis en place (Trois pages logiques), c’est que j’ai un expression qui se répété sur chaque page et si je suis sur la page 2 par exemple il me choisi celui de la page 1.

    La piste est [Le code html de chaque écran serai contenue dans une variable à 3 éléments (1 élément par écran).
    Lorsqu'un écran serait affiché, seul l'élément correspondant serait pris en compte, les 2 autres étant vidés]

    Comment je peux récupérer/supprimer le code HTML de chaque écran après le clique SUITE et le faire retourner quand on clique sur RETOUR. ??


    Cdt

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    JSON est un format d'échange qui supporte les type number string boolean
    array et map (hashtable)

    lorsque on produit a en java un tableau de string par exemple
    Jackson produit un fragment JSON qui sera vu comme un tableau de string par JavaScript

    lorsqu'en Java on a une map ou un objet je fragment JSON est interprété par JavaScript comme un objet.

    un tableau java d'objet donne un tableau d'objet
    un int ou float donne un number
    etc.
    tu as une petite explication là
    http://www.mkyong.com/java/how-to-co...-json-jackson/

    Citation Envoyé par baichoch Voir le message
    Pour l’affichage des comptes sur la page et selon les règles d’affichage 3 tableaux javascript doivent être générés dynamiquement dans la page à partir des informations récupérées de la liste qui contient des objets Compte]
    Un tableau avec des ID compte,
    Un tableau des libellés de compte
    Un tableau avec les soldes de compte
    ...
    je ne saisi pas bien le pourquoi du comment mais tu peux très bien faire un tableau d'objet dont chaque objet à un ID un libellé et un solde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [
      {id:1, label:"compte N° 1", solde:-15000}, 
      {id:2, label:"un autre compte", solde:12500.56}
    ]
    c'est généralement plus simple à gérer que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {
      tableDesId: [1, 2],
      tableDesLabels: ["compte N° 1", "un autre compte"],
      tableDesSoldes: [-15000, 12500.56]
    }

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Problème avec JavaScript dans JSP
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 22h31
  2. [AJAX] Traiter la réponse d'un JSP avec Javascript
    Par jepoirrier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 14h44
  3. Pb encodage avec javascript et JSP
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h06
  4. Détecter l'activation de Javascript avec des JSP
    Par TonioLeRital dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 09h31
  5. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo