IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Liste déroulante pour points de la carte + MySQL


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Liste déroulante pour points de la carte + MySQL
    Bonjour,


    Petite question que je préfère pour éviter de batailler dans le vide au moins une journée

    j'ai une Google Map, une base de données MySQL qui recense les points qui sont sur la Google Map, et

    je dois ajouter une liste déroulante près de la carte pour qu'on puisse choisir un lieu, et que ce lieu s'affiche sur la carte.

    --> La liste déroulante qui est donc un bouton va diriger la carte ou la BDD MySQL ?

    C'est-à-dire :

    Comment la liste déroulante peut-elle diriger les points sur la carte ? JAVASCRIPT ? Ou utilise-t-on de l'AJAX par hasard ?

    1) je connecte ma BDD à la carte pour y mettre les points ? Comment fait-on le lien entre la liste déroulante et la carte ?

    Ou 2) Je connecte le formulaire à la BDD ? Est-ce la base de données, commandée par la liste déroulante qui va faire bouger les points ?

    merci..............;;;

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu sembles ne pas trop comprendre la différentiation client / serveur...
    Il est heureusement impossible pour JavaScript de se connecter à une BDD (ou a toute autre ressource côté serveur).
    Ensuite, si tu as construit ta liste déroulante à partir des données de ta base, j'imagine que tu leur affecte, logiquement dans l'attribut value des <option>, les données correspondantes aux coordonnées de ton point.
    A partir de là, ce n'est plus trop compliqué de centrer ta carte sur ces coordonnées.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,


    Oui. Alors, je vais récupérer les données de la base MySQL via un fichier .PHP

    Dans HTML, je place cela une liste déroulante de choix. Ce code est-il bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="liste_deroulante.php" method="post">
    		<select>
    			<option>Choisir un site
    		</select>
    	</form>
    Je fais appel au fichier .PHP qui va récupérer les éléments contenus dans la BD MySQL, et les afficher dans la liste.
    --> Est-ce bien de faire appel au fichier via l'ACTION ? Ou doit-on mettre dans le code PHP l'affichage de la liste qu'on aura en incluant du HTML dans le code PHP ?
    ex :

    Ce fameux code .PHP, le voici - est-il bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    		$connection = @mysql_connect("localhost",'root','');
    		if (!$link){
    			echo 'Problème de connexion';
    		} else {
    			echo 'Connexion réussie';
    		}
     
    		if(!@mysql_select_db('ma_base', $connection)){
    			echo 'Problème de connexion à la BD';
    		}else{
    			echo 'Connexion réussie à la BD';
    		}
     
     
    	// Générer une liste déroulante : afficher le contenu d'1 table MySQL dans un menu de sélection 
     
    		// Sélection des informations triées par ordre alphabétique 
    		$sql = "SELECT nom_lieu FROM lieux ORDER BY nom_lieu"; 
     
    		//Exécution de la Query
    		$query = mysql_query($sql, $connexion);
     
    		//Pour afficher le résultat
    		while ($resultat = mysql_fetch_array($query)) {
    			echo $resultat['nom_lieu'];
    		}
    Lorsqu'on sélectionne un élément de liste, comment va-t-il afficher l'élément sur la carte ? En outre, la liste contient les noms des lieux, non les coordonnées lat, lng
    Le plus simple est encore de le faire en .PHP qu'en Javascript, pour l'instant (c'est possible j'espère ?)
    @Bovino

    Ensuite, si tu as construit ta liste déroulante à partir des données de ta base, j'imagine que tu leur affecte, logiquement dans l'attribut value des <option>, les données correspondantes aux coordonnées de ton point.
    A partir de là, ce n'est plus trop compliqué de centrer ta carte sur ces coordonnées.

    Concrètement, le tout ne marche pas. --> faut-il pour se connecter à la BD MySQL un mot de passe ? Quand on insère des données, non, mais comme c'est une requête ? A priori, je n'ai pas mis de mot de passe.

    Un grand MERCI................ par avance!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut relier une liste déroulante avec une
    Bonjour,


    Comment fait-on pour relier une liste déroulante avec un objet d'une page web ? Il s'agit d'une carte Google Map, dont je voudrais faire apparaître les marqueurs en fonction du choix dans la liste déroulante ?

    Le problème : Javascript permet-il de faire cela ?

    Merci!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tu peux mettre tout ce que tu veux dans une liste déroulante
    la question à poser est Google Map fournit-il un moyen de récupérer l'information dont tu as besoin ?

    A+JYT

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je ne sais pas, Google Map est en Javascript.

    Personnellement, je crée un fichier .PHP qui va récupérer les données de la base MySQL où j'ai stocké les éléments qui apparaissent dans la liste déroulante.

    Puis, j'aimerais que la liste déroulante "commande" la carte Google Map.

    COmment fais-je ? Pour l'instant, je n'ai pas la liste déroulante (mon code n'est pas encore abouti).

    merci............

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour,
    COmment fais-je ? Pour l'instant, je n'ai pas la liste déroulante (mon code n'est pas encore abouti).
    tout va commencer coté serveur pour la création du code de ton SELECT.

    Une fois réalisé, tu peux mettre un appel à une fonction, faisant éventuellement appel au service de l'API googleMap, sur l'événement onchange de celui ci, exactement comme il est pratiqué de façon standard avec un SELECT.

    Un exemple de code auquel il serait bon que tu aboutisses
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select id="choix_ville" onchange="alert(this.value);">
      <option value="46.80; 1.70;6">France</option>
      <option value="44.84;-0.58;12">Bordeaux</option>
      <option value="45.76; 4.84;12">Lyon</option>
      <option value="43.30; 5.37;12">Marseille</option>
      <option value="48.86; 2.34;12">Paris</option>
    </select>
    par la suite tu pourras mettre n'importe quoi dans la fonction appelée sur le onchange.

    Le premier travail consiste donc à déterminer les données que tu veux manipuler et de les mettre en forme coté serveur.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,



    J'ai un problème : il s'agit de mettre d'abord la liste des points sur la carte, puis de mettre la liste déroulante, et au changement de la liste déroulante, le marqueur sur la carte change de couleur.

    Vous mettez les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="46.80; 1.70;6">France</option>
    un par un, mais ne peut-on faire une fonction qui n'oblige pas à inscrire dans le code, la liste entière des points à représenter ?
    J'ai un fichier .PHP qui récupère et affiche la liste déroulante avec les noms des lieux, mais il ne veut pas s'afficher sur la page web!!! Pourquoi ?
    En outre, il faut les coordonnées et non les noms

    Peut-on mettre dans le SELECT un ACTION="fichierPHP.php"" ??? Ca ne marche pas à priori.
    A côté de cette ACTION, le ONCHANGE qui fera appel à la fonction Javascript ?

    Le tout tient-il la route ? En tout cas, ça ne marche pas!!


    merci;

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 12h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 06/02/2006, 23h49
  4. Listes déroulantes pour variables dans un état
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h09
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo