IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une div : display:block; ne fonctionne pas bien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher une div : display:block; ne fonctionne pas bien
    Bonjour, j'utilise ce script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function Affiche_OBJ(){
      var Arg = arguments;  // Récup liste des arguments passée à la fonction
      var Obj;
      for( var i=0; i< Arg.length; i++){               // On parcours la liste
        Obj = document.getElementById( Arg[i]); // Récup Objet correspondant
        if( Obj){
          Obj.style.visibility = "visible";
          //-- Ou autre méthode
          Obj.style.display = "";
        }
      }
    }
    Mais lorsque dans mon code ma div possède l'attribut :
    et que je tente de changer cela avec un évènement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick=Affiche_OBJ('ID de ma div');
    La div apparaît brièvement puis disparaît à nouveau. Je ne sais pas d'ou cela peut venir .

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    il me semble que la synthaxe pour afficher une div c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('nomDelaDiv').style.display='block';
    Pour l'enlever c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('nomDelaDiv').style.display='none';

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse, effectivement je me suis planté de fichier et ne me suis pas relu

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function Affiche_OBJ(){
      var Arg = arguments;  // Récup liste des arguments passée à la fonction
      var Obj;
      for( var i=0; i< Arg.length; i++){               // On parcours la liste
        Obj = document.getElementById( Arg[i]); // Récup Objet correspondant
        if( Obj){
          Obj.style.visibility = "visible";
          //-- Ou autre méthode
          Obj.style.display = "block";
        }
      }
    }
    Je le faisais comme tu l'indique mais ce code (qui n'est pas de moi) a pour vocation à pouvoir fonctionner sur plusieurs éléments à la fois.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Bonjour,
    à priori pas de raison que cela ne fonctionne pas si tu respectes l'écriture

    onclick="Affiche_OBJ('ID de ma div');", mais je pense que c'est un problème de recopie.

    La div apparaît brièvement puis disparaît à nouveau. Je ne sais pas d'ou cela peut venir .
    on peut en conclu que tu as mis la commande sur une balise A, si c'est le cas il te faut annuler l'action par défaut des liens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=...." onclick="Affiche_OBJ('ID de ma div');return false">le lien</a>
    Il existe la balise BUTTON qui est faite pour cela.

    Sauvons la balise BUTTON!...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    il nous faudrait peut-être aussi un peu plus de contexte: sur quels éléments html agis-tu et à partir de quel élément?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'agis depuis un <a> sur une <div> mais je viens de comprendre mon problème , vu que le lien mène vers une page, au clic ça fonctionne mais au chargement de la page c'est normal que la div disparaisse, je dois donc mettre un onload sur ma page !

    Problème résolu grâce notamment à javatwister ! merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer la largeur(width) d'une Div qui n'en a pas
    Par Okena dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 10h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 17h36
  3. Opacité sur bloc Div - Incompatibilité et ne fonctionne pas
    Par killprog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 15h31
  4. un count sur une jointure et ca ne fonctionne pas
    Par elbronziero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo