IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parser un fichier log avec un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 180
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut parser un fichier log avec un script php
    salut,

    j'ai ce fichier test.log.1


    ce fichier contient des scénarios des test d'envoi des sms

    c'est à dire ce fichier contient plusieurs lignes parmi les lignes que indiquent l'envoi des sms je vous cite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    2eme cas 
    requete http ENDA:
    ces deux lignes sont apparus successivement


    mon but est de savoir combien des sms sont envoyés

    pour cela je dois savoir combien ces deux lignes sont répétés dans le fichier


    c'est à dire s'il sont répétés 5 fois donc le nombre des sms envoyés sont 5

    pour faire ce genre de travail je dois parser ce fichier et calculer les nombres d’occurrence des ce deux lignes

    je veux savoir est il possible de faire ce genre de travail avec un script php

    a mon avis je dois convertir ce type de fichier


    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La présence d'un seule de ces deux lignes ne suffit pas ?

    Sinon c'est simple à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $firstline = FALSE;
    $compteur = 0;
    $handle = @fopen("test.log.1", "r");
    if ($handle) {
        while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) {
            $buffer = trim($buffer);
             if ($firstline == TRUE) {
                     if ($buffer) == "requete http ENDA:") {
                      $compteur++;
                    }
                     $firstline = FALSE;
             }
             elseif ($buffer== "2eme cas") {
                $firstline = TRUE;
            }
        }
        fclose($handle);
    }
    echo 'compteur : ' . $compteur;
    ?>

Discussions similaires

  1. Traiter un fichier log avec PHP
    Par zara5 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2014, 16h56
  2. [XML] parser un fichier xml avec php pour refaire un xml.
    Par steve3000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h22
  3. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  4. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo