IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Manipulation des matrices


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Manipulation des matrices
    bonsoir a tout la famille developpez

    je suis actuellement sur un projet matlab. en effet je souhaite faire une boucle pour effectuer un tri dans une matrice.


    soit la matrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     B=[45;15;23;55;104;308;29;75;501;20;0;10;26;40]
    je souhaite créer une deuxième matrice C contenant les élément de B inférieur à 31 sur une colonne et leurs position sur l'autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    C =
     
        15     2
        23     3
        29     7
        20    10
         0    11
        10    12
        26    13
    et une troisième matrice R contenant les éléments de B qui n’ont pas été sélectionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     R =
     
        45
        55
       104
       308
        75
       501
        40
    spv j'ai besoin d'un coup de main .
    cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux facilement t'en sortir avec l'indexage logique et la fonction find.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok avec find ça marche bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    B=[45;15;23;55;104;308;29;75;501;20;0;10;26;40];
    b = find(B<31);% Indexage linéaire
    e=B(b);
     C=[e b]
    
    C =
    
        15     2
        23     3
        29     7
        20    10
         0    11
        10    12
        26    13
    
    u=find(B>31);
    
    R= B(u)
    
    R =
    
        45
        55
       104
       308
        75
       501
        40
    merci beaucoup Winjerome

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou en utilisant vraiment l'indexage logique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    >> B = [45;15;23;55;104;308;29;75;501;20;0;10;26;40];
    >> lt31 = B<31;
    >> C = [B(lt31) find(lt31)]
     
    C =
     
        15     2
        23     3
        29     7
        20    10
         0    11
        10    12
        26    13
     
    >> R = B(~lt31)
     
    R =
     
        45
        55
       104
       308
        75
       501
        40

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    est-il possible d’insérer automatiquement les lignes dans une matrice en connaissant leurs positions. En effet c'est pour reconstruire la matrice B a partir de C (il renseigne sur la valeur a insérer et sur sa position) et R (matrice dans laquelle on insert les élément de C).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet je cherche à effectuer le chemin inverser. Partir de R et C pour construire B

Discussions similaires

  1. manipulation des matrices
    Par amanichennoufi dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2012, 19h21
  2. Manipulation des matrices ?
    Par maker dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2010, 10h03
  3. Manipulation des Matrices en VB .NET
    Par ziados dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 12h02
  4. manipulation des matrices sous SSRS
    Par linram dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 12h31
  5. Fonctions manipulant des matrices
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/06/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo