IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] prob communication javascript et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [PHP-JS] prob communication javascript et php
    Bonjour, je ne comprends pas mon erreur pourriez vous m'aider, car le meme traitement dans une autre page fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                        
                           // fichier qui appel le popup
    <script>
    var submitOK = true;
    var curentDate="";
    function ChangeDate()
    {
        document.form_ChangeDate.curentDate.value = curentDate;
        mywindow.close();
        submitOK = true;
        document.form_ChangeDate.submit();
    }
    le formulaire est bien déclaré(en php)
    En gras : l'erreur : --> document.form_ChangeDate has no properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
                   // dans mon popup qui fait office de calendrier
    function SelectDay(piDay)
    {
        opener.curentDate=piDay;
         opener.ChangeDate();
         self.close;
    }
     
    function OpenPopCalendar()
    {
        var top=(screen.height-100)/2;
         var width=200;
        var left=(screen.width-width)/2;
        var ref="pop/calendar.php";
     
        mywindow=window.open(ref, "popupCalendar", "width=" + width + ",height=200,scrollbars=yes,menubar=no,toolbar=no,screenX="+top+",screenY="+left+",top="+top+",left="+left);
         mywindow.location.href = ref;
     
         if (mywindow.opener == null) mywindow.opener = self;
    }
    MERCI pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par samplaid
    En gras : l'erreur : --> document.form_ChangeDate has no properties
    Tu nous montre la page HTML générée? TU es sur du nom de ton formulaire?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    D'habitude cette erreur survient quand il ne trouve pas l'objet requis, en l'occurrence form_ChangeDate n'a pas dû être trouvé par Javascript.

    Essaye document.forms.form_ChangeDate.curentDate.value = curentDate;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui je suis sure du nom du formulaire, tu as raisons guy, il ne trouve pas l'objet mais ta solution ne marche pas pour moi, que faire ?
    j'arrive a récupérer la date mais je n'arrive pas a la mettre dans le bon champs du formulaire et a le poster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="form_ChangeDate" action="index.php?mod=crm&smod=time&pg=add" method="post">
    <?
    $lstr_date=$date[0].'/'.$date[1].'/'.$date[2];
    echo "<input type='hidden' name='curentDate' value='c'>";
    echo "<A class='navbaron' align='center' href='javascript:void(0);' onclick='javascript:OpenPopCalendar();'><b>" .$lstr_date. "</b></A>";
    ?>
    </form>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    pourquoi ne pas mettre un id et faire un getElementById qui marche partout et tout le temps au lieu de cette notation avec les name ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    c'est quoi la différence entre name et id??
    j'ai essayé mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function ChangeDate()
    {
    	alert(getElementById('curentDate').value);
        	mywindow.close();
    	submitOK = true;
    }
    ...
    <TD valign="top" align="center" height=20>
         <form name="form_ChangeDate" id="form_ChangeDate" action="index.php?mod=crm&smod=time&pg=add" method="post">
         <?
         $lstr_date=$date[0].'/'.$date[1].'/'.$date[2];
         echo "<input type='hidden' name='curentDate' id='curentDate' value=''>";
         echo "<A class='navbaron' align='center' href='javascript:void(0);' onclick='javascript:OpenPopCalendar();'><b>" .$lstr_date. "</b></A>";
         ?>
         </form>
    </TD>
    ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById('curentDate').value);

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci ca marche, trop fort!!! Tu sais m'expliquer la différence entre name et id, ils sont pas tous les 2 identifiants???

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    id est un identifiant unique dans la page qui sert pour récupérer un élément grace a la methode getElementById.

    name peut etre en plusieurs exemplaires dans un meme document et sert essentiellement coté serveur.

    Internet explorer offre la possibilité de récupérer les éléments avec la notation que tu utilisais au début, en se servant du name mais ce n'est pas "standard".

    le name peut servir dans le DOM avec getElementsByName qui te retourne tous les éléments ayant le meme name.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci bcp siddh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Interaction entre javascript et php pour XUL
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 13h26
  2. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  3. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35
  4. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34
  5. [PHP-JS] Communication Javascript vers PHP
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo