IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupération de variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération de variable
    Bonjour à tous,

    J'aimerai récuperer la valeur d'une zone de texte et rechercher dans une base access les données correspondantes. Après il me suffit d'afficher un tableau avec les données. Est ce possible de faire tout ca dans la meme page? Pour le tableau il n'y a pas de soucis, je le cache et quand je clique, je l'affiche. Mais j'ai un pb pour récuperer la valeur de la zone de texte et lancé la requete sql dans access.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur de ton champ :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var = request("nom_champ")

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    il est préférable d'utiliser directement la bonne collection :

    envoi du formulaire par POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavar=Request.Form("monchampdeformulaire")
    envoi du formulaire par GET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavar=Request.QueryString("monchampdeformulaire")
    sinon, pense à consulter le tutoriel ASP pour avoir plus d'infos

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok merci pour les infos ! Par contre, je n'arrive pas à mettre du code asp pour récuperer la valeur d'une zone de texte qd on clique sur un bouton.J'ai donc fait un test tout con :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="button" value="OK" name="but" size="20"
    onclick="document.getElementById('tab').style.display='inline';<%
    response.write(“test”) %> ">
    Et bah il maffiche rien.
    Donc comment récuperer la valeur de la zone de texte ds une variable asp lorsque l'on clique?

    Merci.

  5. #5
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas du tout où tu mes ton test.....

    De plus, est-ce que je peux voir comment tu déclare ton champs texte?

    DEC

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tu veux faire tout ca dans la meme page donc dans ton form, pour l'attribut action tu mets le nom de cette page puis dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input name="nomchamp" type="text" />
    <input type="button" value="OK" name="but" size="20" />
     
    <% if request("but") = "OK" then
         var = request("nomchamp") 'recuperation valeur 
    end if %>

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    il te faut bien faire la différence entre serveur et client...

    ASP est un langage serveur, il est donc interprété AVANT l'envoi de la page au navigateur, alors que le code Javascript est exécuté côté client, dans le navigateur

    il n'est donc pas possible de déclencher une fonction ASP depuis du code Javascritp sans passer par le serveur, c'est-à-dire recharger la page...


    => pense à consulter le tutoriel ASP pour avoir plus d'infos

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok donc en gros je ne peux pas récupérer la valeur de la zone de texte dans une variable asp quand je clique sur un bouton et afficher un tableau le tout dans la meme page? Vu que le "if" va etre interprété avant le clic?

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Si tu peux comme jtlé mis juste avant

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu peux à condition de repasser par le serveur, c'est-à-dire recharger la page

    à toi de passer un paramètre lors de l'envoi du formulaire pour que ton code ASP sache qu'il doit faire des traitements ou non
    relis le post de Crazyblinkgirl

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non mais j'avais mal compris parce que avec le code de crazyblink, le "if" était jamais valide vu qu'au chargement de la page, le bouton n'a pas été cliqué (et que le code asp est interprété directement). Donc ce que tu veux me dire, c'est qu'il suffit que quand le bouton est cliqué, je recharge la page et là, le bouton aura comme valeur "OK" ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Quand tu auras cliké sur ton bouton, ta variable var sera renseignée (valeur du champ) et la tu pourras mettre ton tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (var <> "") then
               'traitement que tu veux faire dt affichage du tableau
            end if

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ta page sera rechargée si tu mets le nom de ta page ASP dans l'attribut "action" du formulaire, comme te l'a indiqué Crazyblinkgirl

    essaye de lire complètement les posts et feuillete le tuto ASP pour en comprendre au moins les bases

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Autant pour moi j'avais effectivement mal lu merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 17h00
  3. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h09
  4. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo