IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Séparateur décimal qui fait des siennes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Séparateur décimal qui fait des siennes
    Salut !


    J'ai un petit souci qui me pourrit la vie


    En fait, dans mon prog, je dois rentrer des données dans un champ qui sont du type Double. Mais quand je fais appel au DataGridView qui affiche ces données, le séparateur décimal n'apparaît pas dans tous les cas !...

    Par exemple, je rentre 52.6 (à l'aide du pavé numérique), et ça donne 526 (le point a disparu) !
    Par contre, si je rentre 52,6 (avec la virgule, à côté du 'N'), là, tout fonctionne bien !

    Donc, j'aimerais assez que ça marche également avec le séparateur du pavé numérique !


    Si vous voyez ce qui cloche... Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Solution possible avec "CellEndEdit"
    Bonjour,

    Je ne vois pas précisement ce qui cloche, si ce n'est la conversion de la chaine en double avec des parametres liés à la culture. Cependant, je pense qu'une bonne solution consiste à remplacer le caractère "." par le caractère "," dès que l'utilisateur à finit sa saisie, avant que le binding ne se fasse. Cela peut se faire dans l'évènement "CellEndEdit".
    Je ne sais pas si cela a de l'importance, mais l'utilisateur verra ce remplacement.
    Pour qu'il ne le voit pas il faudra agir au momment du binding même.

    Voici un code exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    private void dataGridView_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
        // Remplacez par l'index de votre colonne
        int indexDeLaColonneOuLaCorrectionDoitEtreFaite = 2;
     
        System.Windows.Forms.DataGridView dataGridView;
        System.Windows.Forms.DataGridViewCell dataGridCell;
        string valeurSaisieString;
        string valeurCorrigeeString;
     
        // Recuperation du DataGridView
        dataGridView = sender as System.Windows.Forms.DataGridView;
        if (dataGridView == null)
            {
            throw new Exception("Sender n'est pas de type System.Windows.Forms.DataGridView");
            }
     
        // Application de la transformation uniquement a la colonne concernée
        if (e.ColumnIndex == indexDeLaColonneOuLaCorrectionDoitEtreFaite)
            {
            dataGridCell = dataGridView[e.ColumnIndex, e.RowIndex];
            valeurSaisieString = dataGridCell.Value.ToString();
            valeurCorrigeeString = valeurSaisieString.Replace('.', ',');
     
            dataGridCell.Value = valeurCorrigeeString;
            }
        }
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. un label qui fait des sienne
    Par liliputien2002 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h49
  2. e8500 qui fait des siennes
    Par sliderman dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 19h34
  3. Ma fonction "Recherche" qui fait des siennes
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 17h27
  4. [XHTML] XHTML -> IE qui fait des siennes!
    Par onet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 21h50
  5. Pop up qui fait des siennes !
    Par Sandara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo