IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Retour ligne tableau PHP HTML [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Retour ligne tableau PHP HTML
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre un problème et impossible de le résoudre. j'ai cherché sans résultat sur internet c'est pourquoi je post sur le forum.

    J'ai un tableau qui va chercher toutes les photos dans un dossier et les affiche, seulement j'aimerais définir une taille a ce tableau. Pour qu'il m'affiche les photos 3 par 3 puis retour a la ligne 3 photos retour a la ligne ...

    Ou définir un nombre de colonne (je souhaite 3 colonnes)

    A l'heure actuelle il m'affiche toutes les photos sur la même ligne sans faire de retour a la ligne.

    Je joint mon bout de code si quelqu'un pourrait m'aider ça serait super
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <h4>Toutes les photos</h4>		
     
    <?php
     mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à la base de données
     mysql_select_db("famille"); // Sélection de la base de données 
     $reponse = mysql_query ("SELECT * FROM UPLOAD"); // Requête SQL
     
     echo '<table border="1" width=800>';
     while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) // On boucle pour afficher toutes les données et on met toutes données dans un tableau
     {
    	$adresse="./upload/";
    	$dossier=Opendir($adresse);
    	echo '<td>';
    	echo '<a href='.$adresse.$donnees['nomfichier'].' target="_self"><img src="'.$adresse.$donnees['nomfichier'].'"  WIDTH=200 HEIGHT=200 BORDER=1/></a>';
    	echo '<br/>';
    	echo "Ajouté le : ".$donnees['date']." à ".$donnees['heure']."" ;
    	echo '<br/>';
    	echo "Par ".$donnees['user']."" ;
    	echo '<br/>';
    	echo "Nom photo : ".$donnees['nom']."" ;
    	echo '<br/>';
    	echo "Description : ".$donnees['description']."" ;
    	echo '<br/>';
    	echo '</td>';	
    	echo '<td>';
    	echo ' ';
    	echo '</td>';
    }
    echo '</table>';
    echo '<br/><br/>';
     mysql_close(); // On oubli pas de déconnecter la base de données
    ?>
    j'ai aussi fait des test en mettant le tableau dans une div puis en définissant la largeur de la div mais sans résultat ...

    Voili voilou
    Je reste a disposition.

    Merci par avance pour l'aide apporté

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffit de gérer un compteur, et tous les MODULO 3 tu injectes une nouvelle ligne( TR).

    Il te manque toutefois des <tr></tr> dans ton code actuel, le code HTML résultatnt n'est pas conforme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir, Merci d'avoir pris le temps de lire mon post et pour ta réponse

    Hum ... pourrais tu m'indiquer plus en détail les petites modifications à effectuer ?
    - Pour le conteur définir un '$i=0' puis un '$i+1' a la fin du while ?
    - Le modulo '1%3' mais la je suis dans le flou ?
    - Un <tr> à quelle ligne ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    quelque chose comme ça (une manière parmi d'autres) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à la base de données
    mysql_select_db("famille"); // Sélection de la base de données
    $reponse = mysql_query ("SELECT * FROM UPLOAD"); // Requête SQL
    $rows    = array();
    $i       = 0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
        $rows[] =
    <<<HTML
    <td>
        <a href="./upload/{$donnees['nomfichier']}" target="_self"><img src="./upload/{$donnees['nomfichier']}"  width="200" height="200" border="1" /></a><br />
        Ajouté le : {$donnees['date']} à {$donnees['heure']}<br />
        Par : {$donnees['user']}<br />
        Nom photo : {$donnees['nom']}<br />
        Description : {$donnees['description']}<br />
    </td>
    HTML;
     
        if ((++$i % 3) === 0)
        {
            $rows[] = '</tr><tr>';
        }
    }
    ?>
    <h4>Toutes les photos</h4>
    <table border="1" width=800>
        <tr>
            <?php echo (empty($rows) ? '<td>Pas de photos</td>' : implode("\n", $rows)) ?>
        </tr>
    </table>
    <br /><br />

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord un GRAND MERCI a vous deux
    C'est exactement ce que je souhaitais réaliser.
    Je ne sais pas comment vous remercier je me suis pris la tête hier pour ce problème et la hop vous m'avez expliqué tout de suite la cause.
    Juste ...

    Merci Merci
    Je vais bien étudier les changements et faire des tests pour maitriser le modulo

    A bientôt et MERCI

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu peux encore améliorer un peu le code de rawsrc je pense. En effet, lorsque tu as un nombre d'éléments multiple de 3 dans ton tableau, ça affichera un <tr></tr> inutile à la fin. Ce n'est pas très élégant même si ça ne posera probablement pas de soucis d'interprétation du navigateur. Mais ça te permettra surtout de te prouver que tu as compris comment ça fonctionne !

    nakwakwak

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci du conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'erp en ligne, uniquement php/html
    Par skeud dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2015, 17h15
  2. Alterner Couleur ligne tableau php
    Par jquery dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 16h33
  3. fusionner ligne tableau php
    Par totot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 14h57
  4. Récupération données tableau PHP/HTML
    Par mooky_64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2010, 14h29
  5. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo