IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Changer la couleur de fond d'une cellule selon condition [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 149
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Changer la couleur de fond d'une cellule selon condition
    Bonsoir,

    Je découvre EXCEL 2003 et je souhaite mettre en place une fonction très spécifique donc voici un exemple de fonctionnement.

    1. En I99, je dispose d'une formule qui m'affiche un certain résultat en date.
    2. I99, m'affiche : 03/03/2013.
    3. Je souhaite changer le fond de couleur de la cellule en fonction de la date actuelle.
    4. Si la durée de la date affichée en I99 à la date d'aujourd'hui est supérieure à 3 mois, alors je colorie. Sinon, je laisse telle quelle.

    Exemple :

    I99 = 01/01/2013
    Aujourd'hui = 03/03/2013
    Le fond de la cellule I99, devient rouge

    Je sais que je dois utiliser la mise en forme conditionnelle, mais je n'arrive pas à trouver la formule que je dois y mettre pour mettre en forme ma police/couleur...

    Vous avez une idée ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(I99;AUJOURDHUI();"m")>3

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 149
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca semble fonctionner ! Enfin je crois... Merci !

    En revanche, comment faire pour changer la couleur si la date d'expiration de ma cellule par rapport à aujourd'hui est inférieure à moins de 6 mois ?

    En gros, nous sommes le 01/01/2013, et mon passeport expire le 01/05/2013.
    Sa date de validité expirera dans moins de 6 mois, donc, je souhaiterai changer de couleur. Or, il me semble que ce code à du mal à fonctionner en ce sens.

    Enfin, c'est moi qui ai un peu de mal à m'exprimer correctement je crois.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    C'est la même formule et tu ajoutes une condition

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 149
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hum... Quel type de condition ?
    Je ne vois pas trop...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 949
    Points : 28 950
    Points
    28 950
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Voir ici l'explication et la syntaxe de la fonction DATEDIF

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(AUJOURDHUI();I99;"m")<6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changer la couleur de fond d'une cellule
    Par JetLibre dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2014, 21h22
  2. [XL-2003] Changer la couleur de fond d'une cellule avec clic droit
    Par cyr.odi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/09/2012, 11h33
  3. [XL-2007] changer la couleur du texte d'une cellule selon sa valeur (en vba)
    Par blackstrange dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2012, 08h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo