IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

aide code javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 125
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut aide code javascript
    hello
    je revise mes cours javascript mais je ne comprend pas ce qui ne fonctionne pas , il me souligne le else comme erreur quelque chose cloche dans mon code?
    merci de l aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var age;
    {
    age = 0;
    age = prompt("entre ton age")
     
    if  (a<18);
     
    {alert('Vous allez être redirigé vers le site.');}
     
     
    else 
     
        {(alert("Désolé, vous n'avez pas accès à ce site.");}
        }
    quel erreur etrange si je supprime une virgule ou une parenthese et la remet eclipse reste en erreur il faut que je tape tout directement sans erreur
    appeler mulder svp!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il ne faut pas de point-virgule après le if...

    je revise mes cours javascript
    Tu n'as pas dû commencer par le début !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var age;
    { <= ????  bonjour toi, tu t'es perdu ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et au passage, quelques remarques sur le code en lui-même
    • La manière dont tu places tes accolades est assez illisible.
    • Tes premières instructions sont regroupables.
    • Homogénéise ton usage des simple & double quotes
    • Homogénéise ton usage des points virgules. En JS ils ne sont pas obligatoires, mais soit tu en mets partout (où c'est nécessaire), soit tu n'en mets pas du tout.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var age = prompt("entre ton age");
     
    if (a < 18) {
        alert("Vous allez être redirigé vers le site.");
    } else {
        alert("Désolé, vous n'avez pas accès à ce site.");
    }

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En JS ils ne sont pas obligatoires
    Petite précision : si, ils sont obligatoires, mais ECMAScript prévoit ce que l'on appelle ASI (Automatic Simicolon Insertion ou Insertion automatique de points-virgule), qui est donc une fonctionnalité du langage et non une permissivité.
    Mais si tu utilises un optimisateur de script (suppression des espaces et retours chariot du code), la plupart du temps, ton code devient erroné.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Sort ta console javascript et regarde les erreurs que te retourne le navigateur. et indente correctement ton code
    Version corrigée
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var age = prompt("entre ton age")
     
    //si age n'est pas un nombre
    if(!isNaN(age)) {
    	age = 0;
    } 
     
    if  (a<18) {
    	alert("Vous allez être redirigé vers le site.");
    } else {
    	alert("Désolé, vous n'avez pas accès à ce site.");
    }

Discussions similaires

  1. Aide pour un code javascript
    Par qwertz1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2010, 12h25
  2. Aide avec mon code Javascript
    Par niceman30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2009, 02h03
  3. Petite aide pour mon code javascript
    Par bennji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 19h42
  4. aide traduction code javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2007, 20h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo