IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question de noob (transfer de donnée via url)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Question de noob (transfer de donnée via url)
    bonjour,
    je commence php et je me suis heurté a un probleme tout bete...

    j'ai fait plein de recherche sur le forum et google mais rien ne m'a aidé

    je vous pose le probleme:

    //test.php
    <body>
    <a href="test2.php?str=coucou"> dit moi bonjour </a>
    </body>


    //test2.php
    <?
    echo $str
    ?>


    la reponce du navigateur est: Undefined variable: str in \test2.php
    or en php on n'a pas a definir une variable...
    je suis pourtant tomber sur http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/
    mais aucune precision a ce sujet

    en vous remerciant de me consacré un peut de temps
    bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,
    • après un echo on met un ;
    • secondo, tu veux afficher une variable de la méthode GET, il faut donc faire $_GET["str"]

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par manshoon
    bonjour,
    je commence php et je me suis heurté a un probleme tout bete...

    j'ai fait plein de recherche sur le forum et google mais rien ne m'a aidé

    je vous pose le probleme:

    //test.php
    <body>
    <a href="test2.php?str=coucou"> dit moi bonjour </a>
    </body>


    //test2.php
    <?
    echo $str
    ?>


    la reponce du navigateur est: Undefined variable: str in \test2.php
    or en php on n'a pas a definir une variable...
    je suis pourtant tomber sur http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/
    mais aucune precision a ce sujet

    en vous remerciant de me consacré un peut de temps
    bonne journée
    slu

    c normal ..dans test2.php : tu dois recupere la variable $str qui est passe dans l adresse ... $str = $_GET['str'];

    edit : c vrai j ai pas vu de $_GET dans l exemple

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pour détailler un peu plus...

    quand tu transmet une variable par l'url, ca utilise la méthode GET, comme dit ci-dessus. On récupère donc les variables en utilisant $_GET['nom_variable'].
    Idem pour un formulaire défini pour envoyer les variables en GET.

    Dans le cas ou tu définit ton formulaire pour envoyer les données avec POST, tu récupérera tes variables avec un $_POST['nom_variable']

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je vous remercie ca marche ( $str = $_GET['str']; )
    bonne journée a vous

    je vais me penché sur les GET et POST de formulaire maintenant

    //tread peut etre clos je pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces à une base de données via ODBC
    Par jyg dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 14h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53
  3. [FoxPro]transferer des données en excel
    Par tethrit dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 11h57
  4. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo