IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Erreur I/O lors du parsing d'une string [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Erreur I/O lors du parsing d'une string
    j'ai le message d'erreur suivant :"Erreur d'entrée/sortie lors de l'appel à construteur.parse(xml)"
    extrait du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // création d'une fabrique de documents 
    DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance(); 
     
    try {
    // création d'un constructeur de documents 
    DocumentBuilder constructeur = fabrique.newDocumentBuilder(); 
     
    // lecture du contenu XML du résultat 
    Document document = constructeur.parse(new ByteArrayInputStream(response.getBytes())); // <-- ligne générant l'eception
     
    ...
    }catch (ParserConfigurationException e) {
    System.err.println("Erreur de configuration du parseur DOM lors de l'appel à fabrique.newDocumentBuilder()");
    }catch (SAXException e) {
    System.err.println("Erreur de parsing du document lors de l'appel à construteur.parse(xml)");
    }catch (IOException e) {
    System.err.println("Erreur d'entrée/sortie lors de l'appel à construteur.parse(xml)");
    } 
    
    où response est une String dont la valeur est
    <Error message="D:\projects\apiServer_204\office\param\pathfile (Le fichier spécifié est introuvable)"/>

    Qu'est ce qui cloche la dedans ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si tu prends ton flux xml :

    <Error message="D:\projects\apiServer_204\office\param\pathfile (Le fichier spécifié est introuvable)"/>

    et que tu le poses dans un fichier XML , ensuite tu l'ouvres avec IE par exemple tu auras une erreur de parsing du à l'accent aigu.

    Alors tu peux peut etre essayer de parser ta chaine pour enlever les accents et voir si le problème est le meme, si oui , tu as un problème d'encoding. sinon peut etre en ajoutant une entete XML , sinon quelle libraire pour parser ton xml ?


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c'est exact si je remplace le caractère 'é' par le 'e' le parsing de la string fonctionne
    quelle libraire pour parser ton xml ?
    j'utilise DOM (je sais pas si ça répond ta question)

    existe-t-il une fonction permettant de remplacer les caractères spéciaux d'une string pour éviter ce plantage de parsing ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    maString.getBytes("UTF-8");
    // ensuite je parse avec DOM sans problème
    

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date : parsing d'une string de type date
    Par hapalemur dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 11h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h53
  3. [DOM] Erreur lors du parsing d'un fichier XML par l'API DOM
    Par patricetoan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h43
  4. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29
  5. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo