IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fichier Javascript ne marche pas ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut fichier Javascript ne marche pas ?
    Bonjour,


    J'ai :
    - un fichier HTML
    - un fichier JS

    mais en l'occurence, ce qui doit être affichée sur la page web (une Google Map) n'apparaît pas! Hier, elle apparaissait... aujourd'hui, non.

    Auriez-vous une réponse ?

    Dans le HEAD du .HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?&sensor=false"></script>
    	<script type="text/css" src="design.css"></script>
    	<script src="javascript.js"></script> <!--Contient le code Javascript -->
        <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?&sensor=false"></script>

    et dans le .JS :
    merci.............

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh, pourquoi tu inclues le fichier pointé par l'url http://maps.google.com/maps/api/js?&sensor=false deux fois ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je ne sais pas.... la dernière fois où j'ai supprimé la répétition, la carte ne s'affichait plus! Donc, j'ai gardé cette ligne.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il y a bien dans le .HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!--Affichage de la carte-->
    <div id="maCarte" style="width:800px; height:600px"></div>

    D'où peut provenir le dysfonctionnement ? merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai enlevé les accolades indiquées ci-haut... et ça marche ? Il faut comprendre quoi ? Que l'on doit mettre des accolades dans le fichier .JS ou non ?
    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/css" src="design.css"></script>
    Qu'est-ce que c'est que ça ???

    Tu as inclus jQuery au moins ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/css" src="design.css"></script>
    Qu'est-ce que c'est que ça ???

    Tu as inclus jQuery au moins ?
    +
    sans parler que ce code ne sert à rien tant que le body de la fonction reste vide…

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu as inclus jQuery au moins ?
    Non, pas de JQuery - c'est du Javascript tout court normalement. C'est pour l'API Google Map, mais du .JS


    D'ailleurs, je me suis trompée, c'est plutôt avec un ; à la fin dans le .JS :

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est du Javascript tout court normalement
    la fonction $() n'existe pas en JavaScript !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, mais je n'utilise pas le fichier "spécial" jquery.js

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    envoie url de ton site car on manque d'infos là pour mieux t'aider à corriger tes trucs

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut


    comment fait-on pour appeler un fichier .PHP dans une fonction .JS ? Je tente le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    google.maps.event.addListener(maCarte, 'click', function() {
     
    			});
    dans les {}, je veux mettre : afficher le résultat de la requête Requete.PHP, mais comment déclarer la variable ?
    est-ce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var points = "Requete.PHP";
    ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai rien compris

Discussions similaires

  1. mon fichier swf ne marche pas
    Par roznos dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 14h54
  2. fonction javascript qui marche pas
    Par iam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 14h46
  3. Ouverture fichier excel ne marche pas
    Par Breizh22p dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 22h53
  4. [XSLT]javascript ne marche pas dans le XSL
    Par KorT3XX dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 13h10
  5. .htaccess et fichier erreur401 ne marche pas...
    Par bris dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo