IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertir des chiffres du format anglais au format français [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut Convertir des chiffres du format anglais au format français
    Bonjour,

    Je voudrais convertir des chiffres du format anglais au format français à l'aide d'une fonction (existante ou personnalisée).

    Je récupère des cours de bourse en continu avec Yahoo finance mais ces cours sont au format anglais.

    Du fait que cette récupération est faite en continu je ne peux pas me contenter d"une macro faisant un édition/remplacer.

    Je voudrais avoir une fonction du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    8,198=ConversionNombreAnglais(8.198)
    que j'utiliserais dans une autre feuille Excel que celle où se trouve la récupération en continu.

    Existe-t-il une telle fonction?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    en fait c'était tout bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function NombreFrancais(NombreAnglais As String)
     
        NombreFrancais = Replace(NombreAnglais, ".", ",")
     
    End Function
    Si quelqu'un a mieux je suis preneur.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour Daejung,

    Tu peux éviter de passer par VBA
    En admettant qu'il n'y a qu'un problème de séparateur décimal (attention aux séparateurs de milliers éventuels)
    Si en A1 ton nombre au format anglais (8.198) résultat de ta fonction en temps réel

    en A1

    à modifier en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =substitue(maformule;".";",")*1

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est le plus efficace ? VBA ou pas ?

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Re,

    Pour moi, VBA est efficace pour les choses qu'on ne peut pas faire autrement, ou qui prennent beaucoup de ressource autrement
    A mon avis, ici VBA n'a pas beaucoup de valeur ajoutée, dans ces cas là je m'en passe (en plus ça évite les problèmes d'activation des macros)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir des chiffres en lettres
    Par azde7015 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2019, 15h16
  2. [AC-2010] convertir la date de format anglais au format français
    Par Nouha04 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 14h44
  3. convertir des chiffres en lettres
    Par stratocasters dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 13h47
  4. Convertir des chiffres format texte en vrai chiffre?
    Par Bertrand57 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 21h16
  5. jj hh mm : convertir des chiffres en un temps
    Par Hepil dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo