IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Caractère * dans un critère pour retourner tous les enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Caractère * dans un critère pour retourner tous les enregistrements
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête pour extraire des données selon le pays.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((PAYS.NomPays)=[Quel pays]) AND ((SITES.Latitude) Is Not Null));
    J'ai mis comme critère [Quel pays] pour que l'utilisateur tape le nom du pays.

    Est-il possible de mettre un caractère ou un mot clé pour retourner tous les enregistrements (comme si on avait Pays = All) ?
    J'ai essayé avec * ou % mais ça ne fonctionne pas.

    Merci
    op

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut voir l'aide sur like :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where nompays like 'F*'
    par exemple pour ceux qui commencent par F

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Mais ça ne fonctionne justement pas.

    J'aimerais pouvoir répondre l'équivalent de "Tous" au critère [Quel Pays].

    op

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la réponse de Nico84 voulait dire ...
    Remplacer
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (PAYS.NomPays)=[Quel pays]
    Par
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (PAYS.NomPays) Like [Quel pays]

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2015, 16h47
  2. [AC-2013] Critère pour récupérer tous les champs si paramètre vide
    Par ZeloteHio dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 10h33
  3. [AC-2003] Critère requête VraiFaux() pour sélectionner tous les enregistrements
    Par lio33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 09h39
  4. Retourner tous les enregistrement avec clause Where
    Par GloubGloubGloub dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 00h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo