IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Authentification Http basée sur une table [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Authentification Http basée sur une table
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en place une authentification http (basée sur les entetes), mais dont la liste des utilisateurs serait présente dans une base.

    Il s'agirait en gros de combiner le Zend_Auth_Adapter_Http avec le Zend_Auth_Adapter_DbTable. Je pensais naïvement que je trouverai un "resolver" de ce type chez le Zend_Auth_Adapter_Http , mais non ...

    Avez vous une idée de comment réaliser ceci ?

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonsoir,

    En gros tu cherches à challenger les entêtes d'authentification HTTP contre des utilisateurs stockés en base ?

    Là comme ça, j'aurais tendance à te conseiller de lire ça :
    http://framework.zend.com/manual/1.1...http.resolvers

    En implémentant ta propre classe dérivant de Zend_Auth_Adapter_Http_Resolver_Interface tu devrais pouvoir challenger ta base de données et obtenir le résultat escompté sans trop de difficulté.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour Nighty,

    Merci pour ta réponse, en fait, j'ai fouiné dans les classes Zend pour reproduire le schéma d'extraction/décryptage de l'entete "Authentification", et le réinjecter dans une instance Zend_Auth standard. J'ai pu m'en sortir comme ça et ça fonctionne plutôt bien. C'était spécifiquement pour du webservice authentifié.

    Je garde en tête ton idée d'interface qui serai peut être plus élégante, à voir.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 18h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 12h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 00h30
  4. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo