IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Quel Code Barre Choisir


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut Quel Code Barre Choisir
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je voudrai imprimer une liste d'étiquettes avec code barre.
    Le code est numérique à 8 digits dont voici la structure :

    Première étiquette : 1 0 0 0 0 0 0 1
    Deuxième étiquette : 1 0 0 0 0 0 0 2
    Troisième étiquette : 1 0 0 0 0 0 0 3
    ...
    Jusqu'au
    Dernière étiquette : 1 0 9 9 9 9 9 9

    Au niveau de windev j'ai donc pensé à utiliser le code EAN8
    Qu'en pensez vous?

    Est-ce que le code EAN8 est utilisé par toutes les douchettes que l'on trouve sur le marché? Car mon objectif est d'utiliser un code qui puisse être lisible par toutes les douchette ... du moins la majorité

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance le huitième chiffre est une clé de contrôle des sept précédents, mais je n'en suis pas sûr.
    Personnellement j'utiliserai du EAN128.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    EAN128 implique normalement une codification du type de donnée préfixant la donnée.

    Si ce code est généré par toi même et utilisé que par toi même, ne t'embête pas avec ça. Utilise du code 39 qui est en général configuré par défaut sur la plus par les lecteurs.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    J'aurais le code 128 (ou le code 39). Les 2 sont des grands "classiques" du code à barres.

    A voir également avec la douchette utilisée (les miennes préfèrent le 128 au 39). La qualité de l'imprimante joue également...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 535
    Points
    2 535
    Par défaut
    L'inconvénient du c39 et de l'ean 128 c'est qu'ils sont souvent plus large que l'ean8. La taille de l'étiquette à son importance.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment pour toutes ces informations!

    L'inconvénient du c39 et de l'ean 128 c'est qu'ils sont souvent plus large que l'ean8. La taille de l'étiquette à son importance.
    Remarques très pertinente dans mon cas, car à vrai dire les codes à barre seront imprimées sur des petites cartes en plastiques dont la surface est assez limitée; et selon toutes les informations que vous m'avez apporté, la majorité tend vers code 39 ou le code 128 ; je vais m'assurer avec l'imprimeur si la taille ne pose pas de problème. Merci encore à tous.

    Une dernière question, je n'ai eu aucune remarque concernant le code ean8.Qu'en pensez vous? il est moins large mais je ne sais pas si la lecture pose problème?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    un petit UP pour FrenchSting CODE 128 ou CODE 39 car tes codes ne sont pas de codes EAN tout simplement.
    Pour ta question sur l'EAN8 c'est inutile car tu n'as pas besoin de calculer une clé de vérification ce qui est le cas pour les codes barres en EAN.
    Pour la largeur rassures toi ça passera très bien.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 535
    Points
    2 535
    Par défaut
    On peut très bien utilisé de l'EAN 8 en interne. la procédure de demande d'autorisation n'est nécessaire que si les produits se retrouve en magasin et qu'il y a donc un risque de confusion avec un produit déjà existant.

    Par contre il est vrai que l'EAN 8 fait 8 digits de long y compris la clé. donc si le demandeur tiens à tout prix à avoir 8 chiffres significatifs, l'EAN 8 n'est pas utilisable.

    Concernant la largeur, il est évident que le C39 est bien plus large, vu qu'il accepte plus de caractères (entre autres les caractères alphabétiques). Pour la largeur de l'EAN 128 je ne m'avancerait pas, ne l'ayant jamais utilisé.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Merci à vous tous. Vous m'avez bien aidé . . .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel code choisir pour une zone de texte ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2013, 19h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 18h10
  3. Quel est le meilleur logiciel libre d'impression code barre 2D ?
    Par ABCtech dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 16h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 10h03
  5. Quel EDI gratuit choisir ? Dev-c++, Code::Blocks ou Visual C++ 2005 Express ?
    Par informatik dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 02h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo