IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur '9' l'indice n'appartient pas à la sélection


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut erreur '9' l'indice n'appartient pas à la sélection
    bonjour le forum
    j'ai un code lorsque je clique sur ça macro il affiche le message "erreur d'éxécution '9'l'indice n'appartient pas à la sélection"
    Ce code à l'origine fonctionne bien pour la recherche de 3n° mais pas pour 5,je l'ai donc scindé en 2 (de 1 à 35 et de 36 à 70)et créé 2 macros.lorsque je clique sur le bouton et que j'ai le message d'erreur aprés deboguage une ligne est surlignée en jaune

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tablo(Tbl1(J, I), Tbl1(J, K), Tbl1(J, M), Tbl1(J, N), Tbl1(J, O)) = Tablo(Tbl1(J, I), Tbl1(J, K), Tbl1(J, M), Tbl1(J, N), Tbl1(J, O)) + 1
    lorsque je passe le curseur sur I=1,K=2,M=3,N=4 mais O j'ai =10 normalement je devrais avoir 5 et ceci que sur la premiere macro pas sur la 2ieme malgré que j'ai aussi l'erreur'9'.
    de quoi cela vient-il.
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Sub Combinaison()
    Dim I As Long, K As Long, M As Long, N As Long, O As Long
    Dim NbMax As Long
    Dim Tablo(1 To 35, 1 To 35, 1 To 35, 1 To 35, 1 To 35) As Long
    Dim J As Long
    Dim Resultat(1 To 1, 1 To 6)
    Dim Tbl1
    Dim Nombre As Long
     
      Application.ScreenUpdating = False
      Tbl1 = Range("BdD")
      NbMax = UBound(Tbl1, 2)
     
      For J = 1 To UBound(Tbl1)
        For I = 1 To NbMax - 4
          For K = I + 1 To NbMax - 3
            For M = K + 1 To NbMax - 2
              For N = M + 1 To NbMax - 1
                For O = N + 1 To NbMax
            Tablo(Tbl1(J, I), Tbl1(J, K), Tbl1(J, M), Tbl1(J, N), Tbl1(J, O)) = Tablo(Tbl1(J, I), Tbl1(J, K), Tbl1(J, M), Tbl1(J, N), Tbl1(J, O)) + 1
                Next O
              Next N
            Next M
          Next K
        Next I
      Next J
     
      For Nombre = 1 To 35
      Resultat(1, 6) = 0
        For I = 1 To 35
          For K = 1 To 35
            For M = 1 To 35
              For N = 1 To 35
                For O = 1 To 35
              If I = Nombre Or K = Nombre Or M = Nombre Or N = Nombre Or O = Nombre Then
                If Tablo(I, K, M, N, O) > Resultat(1, 6) Then
                  Resultat(1, 1) = I
                  Resultat(1, 2) = K
                  Resultat(1, 3) = M
                  Resultat(1, 4) = N
                  Resultat(1, 5) = O
                  Resultat(1, 6) = Tablo(I, K, M, N, O)
                  End If
                End If
                Next O
              Next N
            Next M
          Next K
        Next I
        Cells(1 + Nombre, "X").Resize(1, 6) = Resultat
      Next Nombre
    End Sub
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Et quelles sont les valeurs des tableaux Tbl1(J, I) etc ... ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut erreur'9' l'indice n'appartient pas à la selection
    bonjour jerome,leforum
    ne connaissant rien au vba,je pense que tu veux dire par valeurs des tableaux quand je passe le curseur dessus j'ai:
    Tbl1(J,I)=5
    Tbl1(j,K)=7
    Tbl1(J,M)=10
    Tbl1(J,N)=17
    Tbl1(J,O)=36
    pour la 1ere macro,pur la 2eme seule Tbl1(J,O)=26 les autres sont pareilles
    merci
    a+

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Si Tbl1(J,O)=36 il est normal d'avoir un dépassement de capacité, puisque tu le déclare de 1 à 35

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    re
    j'ai changé les valeurs,j'ai mis 36 la Tbl1(J,O)=39mais toujours erreur 9
    j'ai mis 34 la Tbl1(j,O)=35 et toujours erreur 9
    que faudrait-il inscrire
    merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Tu auras une erreur tant que Tbl1(j,O) sera supérieur à l'index max autorisé

    Si
    Alors tu auras erreur 9 si tu mets

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonsoir Jérôme ,le forum
    non ça ne fonctionne pas

    j'ai remplacé "Dim Tablo(1 to 36, .... par Tablo(36) = 1" ,j'ai "erreur de compilation erreur de syntaxe"

    j'ai aussi essayé "Tablo(36) = 1"la j'ai "erreur de compilation attendu:fin d'instruction"

    merci
    a+

Discussions similaires

  1. ERREUR N°9 : l'indice n'appartient pas à la sélection avec .visible
    Par saninx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2015, 10h36
  2. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas la sélection
    Par Ardiden31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 15h42
  3. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas la sélection
    Par Ardiden31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 15h26
  4. [XL-2007] Erreur 9 l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par stardeus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 15h29
  5. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par PATDRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2012, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo