IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire avec id dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Formulaire avec id dynamique
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un formulaire de création en Rails qui possède lui même un formulaire_bis avec une checkbox (avec nested form pour ceux qui connaissent).
    Je voudrais, lors du changement d'état de cette checkbox, activer du javascript.
    Le problème est que l'utilisateur peut ajouter plusieurs formulaire_bis du coup, mes inputs ont des id uniques. Voici ce que donne mon formulaire (une checkbox "monthly" et un champs "value" :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="order_payments_attributes_1362405361868_monthly" type="checkbox" value="1" name="order[payments_attributes][1362405361868][monthly]">
    <input id="order_payments_attributes_1362405361868_value" class=" number_field" type="text" value="" name="order[payments_attributes][1362405361868][value]">


    Seuls les chiffres sont créés dynamiquement. Si l'utilisateur décide d'ajouter un nouveau formulaire, tout sera identique à part ces chiffres.

    Ayant la possibilité de rajouter plusieurs checkbox, je voudrais qu'un click sur celle-ci n'impact que l'input "value" associé. Sauriez-vous comment je pourrais ... décomposer les identifiants ou le nom pour effectuer mes changements ?

    Merci beaucoup, je ne sais pas si je suis assez clair.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide mais pourrais-tu m'expliquer la partie me concernant s'il te plait, j'ai un peu de mal à comprendre le code de ton lien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu en fait je pensais que tu cherchais a créer dynamiquement un nouveau form ...

    en fait tu cherches un action relative ...

    je te conseillerais d'utiliser Jquery et la puissance de ses selectuers pour ce type d'action relative
    avec des selecteurs comme next(), prev() ou closest()

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de formulaire avec partie dynamique
    Par altair8080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 13h40
  2. Formulaire avec champ dynamique javascript/ajax
    Par Louka-65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2009, 16h34
  3. [MySQL] Stocker un formulaire avec listbox dynamiques
    Par gregou81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 10h29
  4. Formulaire avec taille dynamique
    Par steps5ive dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 20h50
  5. Formulaire avec un tableau dynamique
    Par Laspi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo