IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 6i] lov contenant une date triée en ordre descendant


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [forms 6i] lov contenant une date triée en ordre descendant
    Salut tout le monde,

    Sous forms 6i je souhaiterais afficher dans une lov une date triée par ordre décroissant et ayant le masque de format 'DD/MM/YYYY'.

    Ce masque de format est pratique à l'affichage mais il a l'inconvénient de ne pas retourner les données dans le même ordre que si l'on fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY <colonne_type_date> DESC
    J'ai essayé la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT   DISTINCT TO_CHAR(B2360.AV_DATE,'DD/MM/YYYY'),
             AV_DATE
    FROM     B2360
    WHERE    B2360.AV_DATE LIKE '%'
    AND      B2360.AV_ACTI = '0'
    group by SUBSTR( TO_CHAR(B2360.AV_DATE,'DD/MM/YYYY'), 1, 10 ), av_date
    ORDER BY AV_DATE DESC
    mais la colonne AV_DATE contient des dates différentes si l'on considère les heures, minutes et secondes :
    19/04/2006 08:20:55
    19/04/2006 08:20:54
    Par conséquent, cette requête me duplique certaines dates.

    D'où ma question : comment afficher mes données avec ce masque de format et les trier comme je le souhaite.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tu peux faire comme cela par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT   DISTINCT TO_CHAR(B2360.AV_DATE,'DD/MM/YYYY'),
             trunc(AV_DATE)
    FROM     B2360
    WHERE    B2360.AV_DATE LIKE '%'
    AND      B2360.AV_ACTI = '0'
    ORDER BY trunc(AV_DATE) DESC
    NB : le group by me semble inutile puisque tu fais un distinct[/LEFT]

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Tu peux faire comme cela par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT   DISTINCT TO_CHAR(B2360.AV_DATE,'DD/MM/YYYY'),
             trunc(AV_DATE)
    FROM     B2360
    WHERE    B2360.AV_DATE LIKE '%'
    AND      B2360.AV_ACTI = '0'
    ORDER BY trunc(AV_DATE) DESC
    Effectivement, je cherchais encore à compliquer...

    Citation Envoyé par plaineR
    NB : le group by me semble inutile puisque tu fais un distinct[/LEFT]
    Erreur de copier-coller.

    Merci plaineR

Discussions similaires

  1. trie par champ contenant une date
    Par kaleo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 15h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 15h50
  3. Type raw contenant une date ?
    Par milka dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 11h31
  4. tester un controle HTML contenant une date
    Par ahlem_info dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 14h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo