IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Comment récupérer les données d'un object standard( exemples les Actions)dans un custom Object


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment récupérer les données d'un object standard( exemples les Actions)dans un custom Object
    Bonjour à tous,

    je sais créer un nouvel objet custom avec de nouveaux champs mais dans cet object je souhaite en fait faire afficher (en lecture seule serait très bien )des champs d'un autre object standard.
    Y aurait -il un tuto expliquant comment révupérer ces données et pour les faire afficher dans mon object Custom?

    Merci de votre aide, A+!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus simple est de créer ta propre page Visualforce pour afficher tes données
    Cf le guide de référence
    http://www.salesforce.com/us/develop...ages/index.htm

    Regarde le chapitre pour démarrer:
    http://www.salesforce.com/us/develop...uick_start.htm

    et plus particulièrement, l'utilisation d'un controller et de composants standard pour être rapide
    http://www.salesforce.com/us/develop...nt_library.htm

    et y ajouter les informations complémentaires
    http://www.salesforce.com/us/develop...om_mapping.htm
    (je suppose que l'object custom est lié avec l'object standard, sinon il faut regarder pour créer un custom controller ou une extention controller)

    PS: il faut bien évidement que tu ais le mode développement actif

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup Vincent,
    J'ai crée un Custom Component :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <apex:component>
        <apex:attribute name="record" description="The type of record we are viewing."                    type="Object" required="true"/>
                         
        <apex:pageBlock title="Viewing {!record}">   
            <apex:detail />
        </apex:pageBlock>
    </apex:component>
    genial car ça affiche automatiquement les champs de mon objet standard Accounts en read-only avec juste ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <apex:page >
      <c:recordDisplay record="Account" />
    </apex:page>
    + l'id du record

    mais si je veux que ces données remontent sur un autre onglet que l onglet Accounts, c'est à dire un onglet Account_View__c par exemple je dois créer un Custom Controller à l'aide d' une Apex Class avec une requete SOQL qui recupère les champs ou je dois faire un mapping?
    En fait j'ai pas compris la différence concrêtement...
    Si tu as d'autres liens vers des exemples de comment créer une classe de ce type je suis preneuse aussi...

    Merci et pardon... j' essaye de comprendre un peu mieux
    donc je vous pose beaucoup de questions! Mais j'avance!!
    Merci encore!!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Pas toujours simple de s'y retrouver dans toutes les possibilités de Salesforce ni d'aller au plus efficace par rapport à ses besoins

    regarde plus particulierement ce composant standard
    http://www.salesforce.com/us/develop...ref_detail.htm

    dans ton cas, un code du genre devrait afficher le detail de l'Account lié à ton customObject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <apex:page standardController="MyCustomObject">
       <apex:detail subject="{!myCustomObject.accountId}" relatedList="false" title="false"/> 
    </apex:page>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Yes!! je teste ça demain ça à l air de correspondre à ce que je veux!!!merci mille fois!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Vincent,

    Merci beaucoup pour ton aide.ça marche!
    Je clos ce post en résolu en espérant que ça aidera d'autres personne autant que moi.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si l'objet custom est "fils" de l'objet standard c'est à dire qu'il y a un champ lookup sur le custom object vers l'objet standard, tu peux aussi tout à fait créer des champs formules pour aller récupérer les champs de l'objet parent (cela fonctionne d'ailleurs que l'objet parent soit standard ou custo).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 21h02
  2. [XL-2007] Récuperer les données d'un fichier et traiter les données
    Par kekefff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 20h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 22h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 19h05
  5. Comment récupérer des données, les comparer à une autre table.
    Par soria_t dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo